2021年07月25日 星期天

东莞打造首家药食同源美食公园,市民可体验现代农业的多元化价值

来源:东莞时间网 2018-04-19 08:07:54 记者:叶珊

小朋友体验农耕乐

我市打造首家药食同源美食公园

位于南百旺生态文化园,让市民体验现代农业的多元化价值

东莞时间网讯(记者 叶珊)药食同源是我国养生与饮食结合的精华之一,不少农作物既可以做家常菜,也可以当药或保健品保养身体。市农科中心与都市农业研究院近日在南百旺生态文化园,尝试药食同源种植,让市民体验现代农业的多元化价值。

市农科中心和都市农业研究院有关负责人昨天接受记者采访时介绍,该生态文化园是产学研基地,目前园区依托市农科中心、都市农业研究院,开展水果栽培技术试验示范。培育药食同源是其中一个重点项目。

南百旺生态文化园位于大岭山镇,总面积103亩。市农科中心和都市农业研究院,在该园区成功开展了农业科技示范项目建设,主要包括:火龙果高效生产技术、台湾长果桑高效栽培技术等。

据上述的市农科中心和都市农业研究院有关负责人介绍,园区的产品都是国内外优质水果,营养价值高,产业发展潜力巨大,市场前景广阔,适合发展休闲农业、都市农业。

园区的红心火龙果、红心石榴、台湾四季长果桑、蜜丝枣、巴西樱桃、嘉宝果、无花果、枇杷等均属功能性果蔬,具有药食同源的特征,可为市民带来健康有益的饮食文化。

据介绍,市农科中心和都市农业研究院把该园区作为东莞首个药食同源的美食公园来经营,计划继续增加药食同源的品种,并给每个作物挂上“身份证”,帮助游客体验现代都市农业的多元化价值和魅力。

责任编辑:莫凤英

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00