2021年08月06日 星期五

东莞村(社区)一律不得因智网工程撤销安全办

来源:东莞时间网 2018-04-27 08:11:32 记者:郑俊彦

市政府召开第二季度防范重特大生产安全事故会议

村(社区)一律不得因智网工程撤销安全办

东莞时间网讯(记者 郑俊彦)各镇街(园区)在推进实施“智网工程”的过程中,不得撤销村(社区)安全办。市委常委、常务副市长白涛在昨日召开的市政府第二季度防范重特大生产安全事故会议上强调,各镇街(园区)在推进实施“智网工程”的过程中,不得撤销村(社区)安全办,必须进一步加强村(社区)安全办建设。

2016年2月,市政府全面推进社会服务管理“智网工程”。安全生产作为首批入格事项之一,共有21项工作列入“智网工程”入格清单。在实施“智网工程”过程中,相当部分村(社区)撤销了安全办,将村(社区)安全办的工作人员转为“智网工程”网格管理员,依托网格管理员开展村(社区)安全生产工作。

白涛表示,村(社区)安全办是我市安全生产工作最基层的组织力量,“智网工程”网格管理员负责承接的21项安全生产入格事项仅仅是村(社区)安全生产工作非常小的一部分。各镇街(园区)在推进实施“智网工程”的过程中,不得撤销村(社区)安全办,必须进一步加强村(社区)安全办建设,合理实施分级监督检查,有效利用网格管理员和村(社区)安全办监督检查员两方面的力量,由网格管理员负责专业性不强的普通巡查事项,由村(社区)安全办监督检查员负责专业性较强的监督检查工作,切实发挥村(社区)安全办的精准监督检查作用,有效落实村(社区)属地监管责任。

责任编辑:莫凤英

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00