2021年07月25日 星期天

感人至深!东莞上演这场文艺汇演为劳动人民致敬

来源:东莞时间网 2018-04-28 08:24:14 记者:林朝丰

■昨晚,“中国梦·劳动美”东莞市各界劳动者庆祝“五一”国际劳动节文艺汇演举行 记者 郑家雄 摄

东莞市各界劳动者庆祝“五一”国际劳动节文艺汇演昨晚举行

以勤劳成就梦想 用创造续写荣光

东莞时间网讯(记者 林朝丰)为庆祝改革开放40周年,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步展示新时代我市劳动群众昂扬的精神风貌,“中国梦·劳动美”——东莞市各界劳动者庆祝“五一”国际劳动节文艺汇演昨晚在市文化馆星剧场上演。2018年我市获得国家和省表彰的先进个人、先进集体、模范先进人物代表等各行各界劳动者共900多人观看了演出。市委副书记张科,市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江出席活动。

陈锡江代表市总工会,向辛勤奋战在全市各条战线的广大劳动群众致以节日的问候。他表示,实践充分证明,我市工人阶级和广大劳动群众是东莞改革开放和现代化建设的中坚力量。在新的起点上,希望全市工人阶级和广大劳动者以更加饱满的热情、更加务实的态度,团结实干、奋发进取,为东莞实现高质量发展,争当实现“四个走在全国前列”的排头兵作出新的更大贡献。

本次文艺汇演由市总工会、市文化馆联合主办,发动我市20多个机关企事业工会参与演出,来自基层一线的职工通过合唱、朗诵、相声等表演形式,展现了当代劳动者的精神风貌和艺术才华。以“中国梦·劳动美”为主题,整台演出分为“凝聚力量”“时代印记”“不忘初心”三个篇章,逐步展现改革开放40年来,在中国共产党的正确领导下,国家走向繁荣富强、人民幸福安康的美好画卷,激励大家通过勤劳成就梦想,用创造续写荣光。精彩的表演赢得现场观众的阵阵掌声。


责任编辑:莫凤英

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00