2021年07月25日 星期天

“五一”出行指南来了!东莞这些高速路段易拥堵 绕行方案看这里

来源:东莞时间网 2018-04-28 08:29:37 记者:程癸键

■交警疏导交通 资料图 郑琳东 摄

东莞交警发布“五一”假期出行指南

“五一”出行易堵 绕道行车省心

东莞时间网讯(记者 程癸键 通讯员 袁铭鸿) “五一”小长假即将到来,为了让大家有一个舒心愉快的旅途,东莞交警联合高德地图对“五一”期间交通状况进行预测,向广大市民公布我市部分易拥堵路段及绕行方案。预计4月29日9点至22点、30日9点至13点为高速出程拥堵高峰;5月1日为返程拥堵高峰,15点至23点拥堵程度较高。

为应对“五一”期间出行高峰,确保交通有序安全,东莞交警已提前部署警力上路执勤,并制定了应急预案,一旦发生车流量特别大、天气恶劣等情形,将适时采取临时交通管制措施。在此,交警部门提醒市民要注意安全出行。

省内多条道路易拥堵

莞佛高速太平立交段、坦尾互通段、东部沿海高速北山立交段、广佛高速沙贝立交段、广澳高速横沥段、沈海高速广州支线里水大道段、沈海高速观澜大道段、沈海高速龙岗大道段、盐坝高速北山立交段、华南快速石门堂隧道段等路段容易出现拥堵;广州三元里、深圳大梅沙、盐田、盐坝高速公路等收费站容易出现排队现象。

省内多个热门景区易拥堵

据数据研判报告分析,今年“五一”小长假以中短途旅游出行为主,市民将集中往返热门旅游景区、城市近郊休闲区、农村生态旅游区3个区域,尤其是深圳大(小)梅沙、惠州罗浮山、巽寮湾、阳江闸坡、东莞松山湖等热门景区,周边道路保畅通压力比较大。

交警话你知

我市高速易堵路段及绕行方案

一、G9411莞佛高速西行五点梅路段:受广深高速车流量剧增和交通事故影响,与之相连的莞佛高速西行五点梅路段可能会出现交通拥堵,建议车辆从新联支线分流往厚街、广州方向行驶;如分流后仍不能缓解拥堵,则在莞佛高速西行大岭山收费站出口分流车辆到G107国道。

二、G9411莞佛高速东行大岭山收费站至龙大高速互通路段:由于沿莞佛高速转龙大高速进入深圳车流量较大,受龙大匝道交通瓶颈影响,预计该路段会出现交通拥堵,建议车辆沿莞佛高速东行转莞深高速前往深圳。

三、G94珠三角环线高速南北双向大朗路段:北行方向出现拥堵时,建议车辆沿潮莞高速东行至莞樟路收费站下高速转莞樟路前往东莞方向;南行方向出现拥堵时,建议车辆在石大路收费站分流下高速转地方公路前往深圳。

四、广深高速公路北行K61-K63路段,在广深高速公路上行驶的车辆转向虎门大桥、广深沿江高速公路时容易发生拥堵;建议途经广深高速公路由深圳往广州方向(北行)的车辆,在北行长安收费站出口、虎门收费站出口绕行国道或转到常虎高速公路到广州。

五、莞佛高速公路西行K36+500至K37+600莞佛高速公路与广深沿江高速公路交会路段,广深沿江高速公路上行驶的车辆转向虎门大桥时容易发生交通拥堵。建议在广深沿江高速公路南北行驶的车辆在沙田收费站出口,绕道轮渡码头到南沙。

我市高速设立事故快处快赔服务点

“五一”假期前后,东莞高速公路快处快赔服务点设置:广深高速公路北行麻涌出口收费站广场(出行高峰)、南行望牛墩出口收费站广场(返程高峰)、莞佛高速公路威远出口(即虎门大桥高速公路公司管理中心门口)、莞深高速公路管理中心旧事故处理大厅、东莞高速公路交警大队事故处理大厅等五个地点。

高速公路快处快赔服务点工作时间安排:4月28日14时至21时;4月29日9时至19时;4月30日停止受理;5月1日14时至21时。5月2日8时开始,各快处快赔服务点恢复正常运作。

相关新闻

深圳交警来莞介绍大鹏预约通行新政

还有很多配额可供东莞市民预约

今年“五一”期间,深圳交警将在大鹏半岛试行节假日预约通行措施,未预约进入大鹏半岛的机动车将被处300元罚款、扣3分。预约程序复杂吗?预约成功的难度大吗?4月27日上午,深圳交警工作人员专程来到东莞,向媒体详细介绍这一新举措的开展情况。

据深圳市公安局交通警察局道管科民警王占业介绍,开通预约平台之后截至4月27日上午,共有19000多辆机动车成功预约了“五一”通行大鹏半岛。其中,4月29日共有9000多辆,4月30日共有7000多辆,5月1日共有3000多辆。

按照深圳交警的设定,大鹏半岛预约配额为每天3万个。也就是说,还有大批配额可供车主预约。王占业表示,预约措施的目的是防止交通严重拥堵,让广大游客的车辆有序通行大鹏半岛,深圳交警热烈欢迎东莞市民前往大鹏等深圳各大景区游玩。

4月23日起,东莞市民可预约“五一”假期4月29日至5月1日中的任何1天。只预约到达日期,离开不受限制。在预约半岛内部行驶不受限制。

东莞市民可通过“深圳交警”微信公众号,“支付宝”城市服务和交警局官方网站三个渠道进行预约。预约时需输入手机号码、车牌号码,预约时段为0点至12点、12点至18点、18点至24点,预约成功后将收到短信提醒。通过百度、高德等导航地图软件,目的地设定为大鹏半岛的用户,将进行预约通行提醒并弹出预约链接。


责任编辑:莫凤英

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00