2021年08月06日 星期五

东莞航标与测绘所获省五一劳动奖状!将进一步奋力创新,全面提升航道养护服务质量

来源:东莞时间网 2018-05-04 08:16:59 记者:郑俊彦

东莞航标与测绘所获省五一劳动奖状

将进一步奋力创新,全面提升航道养护服务质量

东莞时间网讯(记者 郑俊彦 通讯员 李文峰)记者昨日从东莞航道局获悉,东莞航标与测绘所于近日获得2018年省五一劳动奖状。

4月28日,东莞航标与测绘所所长邓宝权参加了广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会,并代表该所上台接受表彰。他表示,2018年广东省“五一劳动奖状”的获得,既是对工作的肯定,更是一种鞭策。东莞所全体干部职工将进一步求真务实,奋力创新,争创一流,全面提升航道养护服务质量,为新时代航道事业建设发展作出新的贡献。

据了解,东莞航标与测绘所现有职工50人,积极服务社会,维护航道643公里,航标861座,标灯1483盏。近三年来,先后为广深高速公路、中海油公司等92个业主单位的跨河桥梁和过河管道设置并维护航标600多座、标灯1200多盏,确保了这些桥梁和过河油、水、气管的安全。

同时,东莞航标与测绘所积极开展科技创新,开创航道养护新模式。目前,已完成东莞航道指挥监测系统、自动化水位监测系统、航标遥控遥测应用、桥梁净高实时显示系统、航道公共信息服务系统和航道养护管理系统的建设,实现航道养护从粗放型向精细型的转变。

2017年,在全省航道系统效能考核中,东莞航道事务中心荣获第一名,该所发挥了重要作用。基层班组更是多次荣获全国交通建设系统“工人先锋号”和“全国水运系统安全优秀班组”等荣誉称号,1名职工获得省五一劳动奖章,6名职工分别被评为广东省技术能手、广东省交通技术能手、广东省职工经济技术创新能手。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所