2021年08月06日 星期五

市人大遴选出20名教科工委咨询专家

来源:东莞时间网 2018-05-11 08:00:02 记者:潘少婷

市十六届人大常委会第二十一次主任会议召开

市人大遴选出20名教科工委咨询专家

东莞时间网讯(记者 潘少婷)昨日下午,市十六届人大常委会第二十一次主任会议召开,讨论了《关于审定教科工委咨询专家人选的请示》《市人大常委会关于检查〈中华人民共和国义务教育法〉实施情况的工作方案》。市人大常委会常务副主任潘新潮主持会议。

会议集中传达了全市创新发展大会、全市蓝天保卫战动员大会、全市乡村振兴工作会议的精神,要求相关工委密切跟进三项工作,履行人大的职能,围绕三项中心工作作出人大应有的贡献。

记者从会上获悉,市人大常委会拟设立东莞市人大常委会教科文卫华侨外事工作委员会咨询专家委员会。经过一个多月的征集,结合专业、年龄、职业、履职能力等因素综合考虑,遴选出20名专家建议人选。这些专家不少为市内学科带头人或行业领头人,平均年龄低于50岁。公示期满后,市人大常委会将召开成立教科工委咨询专家委员会会议,并向专家颁发聘任书。

今年6月中下旬,市人大常委会将开展《中华人民共和国义务教育法》执法检查。

市人大常委会副主任周楚良、李满堂出席会议,市人大常委会党组成员黄庆辉等列席会议。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所