2021年08月06日 星期五

东莞全市动员部署“二标四实”基础信息采集工作

来源:东莞时间网 2018-05-12 08:47:10 记者:程癸键

东莞时间网讯 (记者 程癸键)昨日,全市“二标四实”基础信息采集工作动员部署会召开。市委常委、政法委书记杨东来参加会议并讲话,副市长、市公安局局长郭向阳参加会议并进行动员部署。

郭向阳指出,全市将从7月份起,利用4个月的时间,集中发起一次信息采集专项行动。各部门、各镇街(园区)一定要落实各项要求,全面核准、采集基础数据,并通过此次信息采集工作全面净化社会治安环境。

杨东来指出,东莞在一定程度上存在实有人口、房屋、单位、设施底数不清、情况不明、动态不准等问题,制约了社会治理现代化水平的提升。市委、市政府经过深入调研,提出“以‘二标四实’为抓手,加强基础信息采集和数据共享应用,为社会治理和智慧城市建设提供有力支撑”的工作思路,抓住了基层治理的关键,完全符合中央和省委的要求,也契合市委市政府提出的“在经济上高质量发展、以创新引领开辟出新的发展空间,提升城市品质,聚焦基层治理”的发展思路。他要求,各镇街(园区)、各单位要以本次“二标四实”基础信息采集工作为契机,进一步补齐我市城市运营管理的短板,不断增强城市的竞争力和吸引力。

责任编辑:梁玉婷

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所