2021年06月24日 星期四

佛山市党政代表团来莞考察交流:深化合作 携手推动高质量发展

来源:东莞时间网 2018-05-18 07:18:23 记者:张安定

■昨日,佛山市党政代表团来莞考察交流。图为座谈交流 首席记者 郑琳东 摄

佛山市党政代表团来莞考察交流

深化合作 携手推动高质量发展

东莞时间网讯(首席记者 张安定)昨日,佛山市委书记、市人大常委会主任鲁毅,市委副书记、市长朱伟率党政代表团来莞考察,受到东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非的热情欢迎。双方就进一步加强合作、推动高质量发展展开深入交流。

在梁维东等人的陪同下,佛山市党政代表团一行先后考察了中国散裂中子源、华为终端总部项目、东莞市规划展览馆,了解我市借助国家大科学装置和重大项目、推动创新发展等方面的经验。在随后召开的座谈会上,双方共叙友谊,共谋高质量发展良策。

鲁毅对东莞市近年来在高质量发展、科技创新、城市规划建设等方面取得的成绩、呈现出的良好发展态势表示钦佩,认为东莞各级领导干部敢为人先、勇于创新、勇挑重担的精神及其紧抓创新驱动发展不放松、紧抓科技金融融合发展不放松的做法非常值得佛山学习。鲁毅希望,佛山与东莞两市以习近平总书记重要讲话精神为指引,按照省委书记李希在佛山和东莞调研时的讲话要求,在高科技领域、金融业特别是企业股权市场交易、推进高质量发展、智能制造等方面进一步加强合作,实现优势互补、共赢发展,共同为广东省实现“四个走在全国前列”作出两市的努力。

梁维东对佛山一直以来支持东莞发展表示衷心感谢,并介绍了东莞经济社会发展的主要思路举措。他表示,东莞与佛山地理相近,人文相通,干部群众感情深厚,产业相互依存度高。近年来,佛山大力推进供给侧结构性改革,积极推动智能制造,在创新驱动发展、“三旧”改造、政务服务改革、深化基层治理等方面,为全省全国创造了良好经验,是东莞学习的榜样。将与佛山携手,抢抓粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设机遇,在科技创新、金融服务、智能制造、教育医疗、基层党建等领域全方位加强合作,优势互补,共同推动高质量发展,为广东实现“四个走在全国前列”贡献力量。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所