2021年07月25日 星期天

全国盲人柔道锦标赛首次在莞举办 4名东莞籍运动员冲击奖牌

来源:东莞时间网 2018-05-18 07:34:40 记者:林朝丰

■昨日,全国盲人柔道锦标赛在东莞举行。图为比赛现场 记者 程永强 摄

东莞时间网讯(记者 林朝丰)5月17日上午,2018年全国盲人柔道锦标赛在东莞市残疾人体育训练中心开幕。该赛事是我国盲人柔道赛事中规格最高的国家级比赛,首次在东莞举办。广东省残联副巡视员何小京,东莞市委常委、统战部部长骆招群等出席开幕式。

骆招群在致辞时表示,残疾人体育是残疾人事业的重要组成部分,一直以来,党和政府高度重视残疾人体育事业的发展,我市也始终把残疾人体育作为工作的重点,不断推进残疾人体育事业的发展。在筹备本次锦标赛过程中,我市全力配合、严密组织、精心布置,充分考虑全国盲人柔道锦标赛的特殊性,一切从比赛的需要出发,做了详细安排,力求将本次锦标赛办成高水平、高质量的体育盛会。

本次锦标赛由中国残疾人联合会、中国残奥委员会主办,广东省残疾人联合会、东莞市残疾人联合会承办,广东省残疾人体育协会、东莞市残疾人体育训练中心协办。87名来自五湖四海的运动健儿同台竞技,群雄角逐,将呈现一幕幕精彩的对决。

在为期4天的比赛中,来自全国13个省(市、自治区)代表队的87名盲人运动员将参加18个项目的角逐,其中4名东莞籍选手代表广东队冲击最高荣誉。

5月20日下午将在东莞市残疾人体育训练中心体育馆举行闭幕颁奖仪式。

相关新闻

东莞盲人女孩在赛场绽放青春

在这次全国盲人柔道锦标赛中,有4名东莞籍盲人运动员代表广东队出战。来自谢岗镇的赵汝聪实力强劲。2011年,她离开工作的五金厂开始练习柔道,平均每天训练6至8个小时,这次已经是她第四次参加全国锦标赛,拿到的最好名次是亚军。这次她本来希望能冲进前三,但在昨日的比赛中,技术没有完全发挥,最终无缘奖牌。

主教练张贵富表示,赵汝聪特别能吃苦,即使腰部有劳损,也是顽强拼搏,她的实力可以进入前三名,这次可能是在家乡人民面前参赛有点紧张,相信她调整好心态,在以后的比赛中一定会取得更好的成绩。

承办方称,这次锦标赛不仅为全国盲人柔道运动员们提供难得的切磋技艺和增进友谊的机会,更为参赛运动健儿提供绽放青春、超越生命潜能、实现人生梦想的舞台。相信4名东莞籍运动员一定能绽放青春,实现梦想。


责任编辑:莫凤英

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00