2021年08月06日 星期五

东莞市人大常委会将开展《义务教育法》执法检查

来源:东莞时间网 2018-05-19 07:53:35 记者:潘少婷

市人大常委会举办《中华人民共和国义务教育法》专题讲座

东莞时间网讯(记者 潘少婷)昨日上午,市人大常委会举办《中华人民共和国义务教育法》专题讲座,邀请了广东省教育厅基础教育与信息化处副处长赵琦前来授课。市人大常委会副主任何跃沛出席活动。

讲座上,赵琦生动地解读了《义务教育法》《义务教育优质均衡发展行动方案》。赵琦透露,广东将全面实施消除大班额专项规划,建立消除大班额的工作台账,对已有大班额学校实行销号管理。建立目标完成情况全程跟踪制度和工作倒逼机制,强化督导检查。

记者了解到,今年6月,市人大常委会将开展《义务教育法》实施情况执法检查。此次检查内容包括实施《义务教育法》的总体情况,以及“提质扩容”、解决随迁子女入学、消除大班额、新建改建居住区配套教育设施规划建设情况等八方面内容。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所