2021年08月06日 星期五

东莞市食品药品检测中心启用新址!检测能力增加了三倍

来源:东莞时间网 2018-05-24 07:33:06 记者:郑俊彦

东莞市食品药品检测中心启用新址

检测能力增加了三倍

东莞时间网讯(记者 郑俊彦)配置逾200台套检验设备、可完成300多项检验项目、食品检验能力从之前的每年1200批次猛增到5000批次……4月28日,东莞市食品药品检验所在松山湖新址发出第1份检验报告书。记者昨日获悉,市食品药品检验所迁址检测中心,全面提升了检验检测能力,其目标是建设全国一流地市级食品药品检验机构。

据介绍,新落成的市食品药品检测中心选址松山湖高新区,占地面积20亩,总建筑面积12730平方米,项目总投资1.16亿元。检测中心在规划设计中吸收了国内先进实验室建设理念,设备配套投资2800万元,配置总数200台套以上,部分设备配置与国际接轨,设备装备状况发生了量的积累和质的飞跃。

迁址后,东莞市对于食品药品的检测项目能力极大提高,可完成食品、药品、化妆品等检验项目拓展300项以上。除完成全市药品、化妆品、保健食品的监督检验任务,食品检验承检能力由每年的1200批次提升至5000批次。

此外,随着实验室管理体系日趋完善,其科研水平显著提升。近3年,市食品药品检验所申报科研课题总计18项,完成结题验收12项。

“新中心启用后,将提升检验检测能力,促进我市生物医药产业健康发展”,市食品药品检验所所长李洁介绍,以迁址为契机,将提供与食品药品监管配套相适应的技术支撑,满足东莞人民群众饮食用药安全需要的检验服务。

责任编辑:莫凤英

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00