2021年07月29日 星期四

东莞市检察机关法治宣讲团“以案说法”进企业、进机关取得良好社会效果

来源:东莞时间网 2018-05-25 07:54:06 记者:李金健

积极参与社会共建共治共享

我市检察机关法治宣讲团“以案说法”进企业、进机关取得良好社会效果

东莞时间网讯(记者 李金健)我市检察机关“共建共治共享”法治宣讲团在组建过程中,日前陆续接到市里不少机关、企业、基层组织的授课邀请。法治宣讲团坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,秉承专业精神,按照上级“五进”相关要求和检察官“以案说法”的职责,为这些机关、企业和基层组织量身定制适宜的专题培训。

5月11日,姚凤玲讲师为碧桂园集团莞深区域中层领导和员工代表80余人进行了“以案说法,促进非公经济健康发展”的法治宣讲;骆小凤讲师为交警支队160余名机动车辅助查验员进行了普法宣讲;5月12日,钱金庭讲师为交通银行新入职员工,中层支行负责人、客户经理等70余人进行了法治宣讲。5月13日,宣讲团副团长郭普训同志,为民营企业岭南文旅生态股份有限公司,进行了“以案说法,明辨是非,保障和促进非公经济健康发展”的主题法治宣讲,此次宣讲采取视频直播的方式,由岭南公司在东莞的主会场加上在全国各地的9个分会场的员工参加,参与听课人数达2000多人。

四次宣讲活动均获得相关单位的大力赞誉,宣讲团秘书处采取了电话、网络和调查问卷等形式对法治宣讲质量进行后续追踪,各宣讲单位对宣讲活动满意度达100%,觉得宣讲内容丰富,知识点多,宣讲语言幽默生动,有吸引力,能够起到很强的教育和警示作用,既有助于员工提升自身法律素养,做到遵纪守法,树立正确的人生观、价值观,也有利于单位提升法治建设水平。

责任编辑:莫凤英

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00