2021年08月06日 星期五

东莞市海洋与渔业局走进渔港为渔民现场办公 妥善解决渔民油补资金发放问题

来源:东莞时间网 2018-05-29 08:00:51 记者:周桂清

市海洋与渔业局走进渔港为渔民现场办公

妥善解决渔民油补资金发放问题

东莞时间网讯(记者 周桂清)休渔禁渔期间,正是渔民申报渔业油补资金的高峰期。昨日,记者从市海洋与渔业局了解到,面对部分渔民提出的诉求,市海洋与渔业局主要负责人带队深入渔港现场办公,与渔民面对面交流、宣讲有关政策、帮助解决实际问题,依法保障渔民群众合法权益。

据介绍,近期渔民在申请渔业捕捞油价补贴资金时,部分渔民对属地相关部门审核过程中关于相关证件有效期、扣减油补标准等提出了不同意见。5月25日,市海洋与渔业局党组书记、局长陈俊率队到沙田、虎门的渔港调研油补资金发放工作。在沙田先锋社区渔村调研时,陈俊认真听取渔民群众有关诉求、渔业干部的意见与建议,并对国家和省市有关政策作了详细解读,就渔民关切的证件有效期等争议问题达成共识,依法维护了渔民群众的合法权益,妥善解决渔民油补资金的发放问题。

市海洋与渔业局有关负责人表示,2017年度全市渔业油补资金900万元左右,涉及279艘捕捞渔船,其中海洋渔船224艘、内河渔船55艘,目前正处于有序申报阶段。油补资金发放直接关系到渔民群众的“钱袋子”,各级各部门,特别是负责审核发放的镇、村一级务必切实负起责任,要以等不起的紧迫感和强烈的责任感把好每个关口,确保渔民应得的每一分钱都直接进入渔民口袋。要提高服务意识,把渔民群众当作自己的亲人对待,充分利用休禁渔期有利条件开展上船办证、上船检验等服务,以实际行动提高渔民群众的幸福感和获得感。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所