2021年08月06日 星期五

东莞将开展为期三个月夏季安全综合整治

来源:东莞时间网 2018-05-30 07:32:03 记者:郑俊彦

市政府召开夏季安全综合整治工作会议要求

开展为期三个月夏季安全综合整治

东莞时间网讯(记者 郑俊彦)记者从昨日召开的市政府夏季安全综合整治工作会议上获悉,即日起,东莞将组织开展为期三个月的夏季安全综合整治工作,严防各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定好转。市委常委、常务副市长白涛出席会议。

会议要求,安全监管部门要深入开展有限空间辨识排查工作,要求辖区内所有企业都必须认真全面辨识本企业有限空间,掌握危险有害因素等基本情况,建立管理台账并报送属地安全监管部门。要加大皮革制造、污水处理、造纸等行业企业有限空间作业场所的排查力度。

据介绍,东莞将组织工贸企业有关人员有限空间作业专题安全培训,监督企业开展有限空间作业岗前安全培训,确保企业安全管理人员熟知并严格落实有限空间作业有关规定和应急救援方法。

目前暑期临近,教育部门则要加强暑期安全宣传教育,学校在暑期组织或举办学生夏令营等户外活动时,事前必须对教师和学生进行防溺水、防中暑、防中毒、防雷击等事故的安全常识教育,落实安全措施,防止各类交通和淹溺等意外事故的发生。

白涛要求,市各负有安全生产监督管理职责的部门要切实履行行业监管责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,针对不同行业领域、不同企业的特点,制定本行业领域夏季安全综合整治工作方案,全面、深入、细致地开展夏季安全综合整治。各镇街(园区)要切实履行属地监管责任,结合辖区实际找准工作重点,制订辖区夏季安全综合整治工作方案,立即全面、深入、细致地开展夏季安全综合整治,确保取得实效。

责任编辑:莫凤英

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00