2021年07月25日 星期日

樟木头警方抓获8名毒贩 成功打掉一条从沿海向内地贩毒通道

来源:东莞时间网 2018-06-01 08:35:12 记者:程癸键

■警方缴获毒品现场 记者 程永强 通讯员 胡炜晔 摄

东莞时间网讯(记者 程癸键 通讯员 胡炜晔)近日,樟木头警方在上级部门的支持下,成功破获一起省级督办毒品案件,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获毒品“冰毒”2千克,成功打掉一条从沿海向内地贩卖毒品的通道。

目前,8名犯罪嫌疑人已因涉嫌贩毒被刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

现场缴获2千克“冰毒”

今年3月份,樟木头公安分局刑事侦查大队在线索摸排过程中,发现有人利用我市作为中转,从某市购入毒品,向内地贩卖,且数量较大。

获悉情况后,该分局立即将案件线索上报市公安局禁毒支队。该案被列为省级督办案件进行专案侦查。

专案民警通过近一个月的摸排,逐步摸清了主要犯罪嫌疑人支某身份,并得知4月初支某将购买大量毒品准备托人运往重庆。

得到线索后,樟木头警方立即展开24小时布控。4月6日凌晨1时许,当犯罪嫌疑人支某、钟某从某市购买毒品驾驶车辆回到樟木头辖区时,缉毒民警在高速路口对犯罪嫌疑人实施抓捕,当场从嫌疑人驾驶的车辆副驾驶位置下缴获毒品“冰毒”2千克。通过对支某和钟某的突审,二人交代了自己伙同他人从某市购买毒品找人运到内地交给下家贩卖的事实。

成功打掉贩毒通道

掌握其他涉案人员身份后,樟木头警方立即对他们展开追捕。近两个月时间内,民警先后两次飞赴千里之外的内地某市,在当地警方配合下,多种侦查手段并用,终于抓获该案在逃嫌疑人陈某、居某。后又在惠州市抓获犯罪嫌疑人李某、王某、陈某。近日,随着最后一名犯罪嫌疑人蔡某在河源市一养鸡场内落网,这起省督办毒品案件被成功侦破。

据樟木头警方初步查明,犯罪嫌疑人支某等人从2017年7月起,以我市为中转,多次从沿海某市购入毒品“冰毒”,通过托人“带货”的形式向内地贩卖的犯罪事实。经过两个多月的艰苦侦查,一条从沿海某市通过我市向内地贩卖毒品的跨省贩毒通道被打掉。

相关新闻

4年锲而不舍抓获在逃疑犯

该诈骗团伙以教人炒股、炒期货为名骗110多万元

本报讯 5月29日,樟木头公安分局民警在东北抓获疑犯丁某。至此,该分局4年前破获的一宗诈骗案最后一名嫌疑人到案。

学炒股技术

小股民误入圈套

2014年8月的一天,樟木头公安分局接到市民胡某报案称,在网上被人以教授炒期货为名诈骗10万元。民警立即对胡某反映的情况展开调查。

随着调查的深入,人称“大师”的王某逐渐露出水面。王某与丁某、潘某在网上注册了多个QQ号,王某自称股票高手、期货大师,丁某与潘某则扮演王某的“高足”,在多个QQ群发布信息,自称教授他人炒股、炒期货赚钱,收取他人学费。丁某、潘某则贴上没有来源的股票账户截图,自称通过学习赚了大钱,怂恿胡某等股民向王某拜师。

民警调查发现,王某、丁某和潘某几个人的账户上根本没有什么资金,交易很少,而且亏多赚少。

“大师”全国开课

有人最高交了50万学费

随着调查的深入,警方发现王某等人经常到全国各地与学员面对面进行“交流”,甚至有上海的退休老教师也被骗交了20多万元学费。其中广东一名洪姓被害人,在潘某等人的怂恿下,前前后后交了50万元学费,加上在“老师”指导下大量亏钱,到头来自己经济拮据。

经警方统计,王某等人共诈骗钱财110余万元,这其中还不包括因“学员”吵闹而退还的部分“学费”。

“千万富姐”被抓前在超市工作

在掌握了大量证据后,樟木头警方对王某等人实施抓捕。2014年10月,专案组民警在福建抓获潘某。王某在2014年12月向警方投案。后二人分别被判处有期徒刑十一年和十年六个月。

但是,丁某在案发后如泥牛入海,不知去向。四年来,樟木头警方一刻也没有放松对丁某的追捕,每次有相关线索,警方就落地核查。可多年来丁某都刻意隐藏行踪,直到今年5月,在对网上逃犯再次进行梳理时,警方发现丁某在东北某市有踪迹。在市公安局相关部门的支持下,专案组民警立即赶赴东北,于5月29日将丁某抓获。此时,曾自称“千万富姐”的丁某正穿着工作服在超市内工作。目前,丁某已被刑事拘留。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所