2021年08月06日 星期五

梁维东到塘厦镇调研,勉励塘厦当好东南临深片区的领头羊

来源:东莞时间网 2018-06-06 08:46:10 记者:张安定

■昨日,梁维东到塘厦镇调研。图为考察鸡爪河内涝点整治情况 记者 郑家雄 摄

东莞时间网讯 昨日下午,市委书记、市人大常委会主任梁维东到塘厦镇调研产业发展和水污染治理工作,强调塘厦镇要全面提升站位,以更好的城市环境,更优的公共服务,承接深圳高端产业外溢,当好东南临深片区的领头羊。副市长喻丽君参加调研活动。

梁维东一行首先来到龙背岭循环生态岛,了解分散式污水处理设施的运转情况。龙背岭循环生态岛将分散式污水处理设施与幸福美丽乡村、厨余垃圾处置、人工湿地相结合,打造集污水治理、低碳循环、生态景观、环保教育于一体的生态循环示范基地。梁维东充分肯定了龙背岭循环生态岛的做法,要求及时总结治污模式和经验,制定有关工作指引,整体推进全市分散式污水处理设施建设。

在科苑城信息产业园,梁维东详细听取了塘厦镇优化土地空间、承接深圳产业外溢的情况。随后,他来到日本电产精密马达科技(东莞)有限公司,了解企业产业升级实现“倍增”的情况,并前往鸡爪河考察塘厦镇内涝点整治情况。

梁维东指出,塘厦镇是东南临深片区的中心,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面提升政治站位,切实增强使命感和责任感,努力提升执行力,当好东南临深片区发展的领头羊。要坚定不移、科学治污,努力补齐生态环境短板,营造良好的生态环境。要努力提升公共服务水平,整合土地和发展空间,以更优的环境、更低的成本,承接深圳高端产业外溢。汛期来临、高考将至,要高度重视内涝整治工作,全力推进项目建设;要切实做好高考期间的保障工作,确保每一名考生都能安全顺利完成考试。

责任编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所