2021年08月06日 星期五

巧!异校考生同名同姓同考点 惊!有一个没来老师急忙寻找

来源:东莞时间网 2018-06-08 09:15:26 记者:覃凤春

东莞时间网讯 两名不同学校但同名同姓同考点的考生,有一个没来参加考试,却急坏了另一个学校的老师,老师们紧急分头寻找约半小时后,才发现未参加高考的学生不是本校的学生。获悉没来参加考试的学生因为参加了高职类高考,提前被录取后选择了弃考,老师们才长舒了一口气。

昨日上午8点50分,外面正下着大雨,东莞一中考点的数十名高三老师,在距离考场数十米外的送考室等候学生的考试消息。突然,该校高三年级级长关老师接到消息称:考生陈晓琪(化名)还未到考场。得知该消息的老师们不敢相信这是真的,关老师说:“陈晓琪很乖,考前还见过他,状态很好,怎么会没进考场?这不太可能。”

时间紧急,老师们立即行动,分头寻找。走廊里、花丛中、洗手间……外面下着大雨,老师们已经顾不上是否会被淋湿,冒雨排查每一个可能藏身的地方。事情的转机出现在上午9点半,有老师接到学校电话通知:未参加考试的学生不是一中本校的陈晓琪,而是外校本应来该考点参加考试的考生,因其已参加了春季高职类高考,提前被录取而选择不再参加高考,陆续接到消息的市一中送考老师们才松了口气,返回了送考办公室。

责任编辑:liangji

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00