2021年08月06日 星期五

全市城管系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题报告会召开

来源:东莞时间网 2018-06-20 08:23:45 记者:张安定

全市城管系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题报告会召开

以习近平总书记重要讲话精神指导城市管理各项工作

东莞时间网讯(首席记者 张安定)昨日上午,全市城管系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题报告会召开,邀请市委党校校务委员、经济学教授查日升宣讲授课,并对城管系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了部署。

查日升结合习近平总书记对广东工作的历次批示指示,对习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时提出的“四个走在全国前列”要求进行了全面系统的讲解。报告内涵丰富,全市城管系统工作人员深受启发和教育。

会议要求,全市城管系统要深刻领会本次专题报告会的内容和精神,以习近平总书记重要讲话精神指导城市管理各项工作,深入推进近期重点工作任务。一是切实做好中央环保督察“回头看”问题整改工作,进一步压实属地管理主体责任,落实垃圾堆体整形与覆盖、雨污分流、沼气导排、渗滤液导排和收集等措施;二是重拳打击固体废物非法转移和倾倒违法行为,在全市开展专项整治行动,扎实做好建筑垃圾、生活垃圾、餐厨垃圾的产生、转移、处理处置全过程管理;三是全力配合做好城市黑臭水体整治环境保护专项工作,统筹开展河道沿线暴露垃圾清理转运工作。

市城管局副局长郭显领表示,习近平总书记重要讲话深刻揭示了新时代广东发展的突出矛盾和关键问题,为全市城管系统在新时代新起点开创工作新局面标定了航向,指引城管系统更加精准聚焦工作重点和努力方向。全市城管系统将继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习成果体现到推进城市管理各项工作的成效上,在新时代展现新气象、干出新作为、开创新局面。

据悉,报告会设1个主会场和34个分会场,以电视电话会议形式在全市城管系统同步直播联动召开。该报告会是今年以来全市城管系统最大规模的专题会议,市城管局全体工作人员、退休干部及各园区、镇街城管分局工作人员共4000多人同步参加。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所