2021年08月06日 星期五

海丝博览会“朋友圈”不断拓展 与荷兰、波兰等三国签订了招展招商合作协议

来源:东莞时间网 2018-06-22 08:32:39 记者:张华桥

■海丝博览会路演代表团赴荷兰、波兰、罗马尼亚开展路演推介活动 受访单位供图

海丝博览会路演代表团赴荷兰、波兰、罗马尼亚开展路演推介活动

海丝博览会“朋友圈”不断拓展

东莞时间网讯(记者 张华桥)6月11日-20日,广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(以下简称“海丝博览会”)组成路演代表团赴荷兰、波兰、罗马尼亚开展了2018海丝博览会系列宣传推介活动。路演推介期间,海丝博览会秘书处在上述三国签订了3份招展招商合作协议,并取得了一系列实实在在的经贸合作成果。

签订三份招展招商合作协议

此次路演推介,海丝博览会秘书处共举行了17场公务活动。其中,路演代表团在荷兰阿姆斯特丹、波兰华沙和罗马尼亚布加勒斯特等地举办了3场大型推介会,吸引了当地政商人士的积极参与,参会人数均超预期。

3场推介会期间,海丝博览会秘书处分别与欧美工商会、越中华投资发展股份公司签订招展招商合作协议,委托两家机构代表秘书处在荷兰、波兰和罗马尼亚开展招展招商活动。

华沙会议展览中心作为2017年的海丝博览会参展商之一,也与海丝博览会秘书处签订了合作备忘录,承诺利用双方各自的资源优势,在展览业务上互利合作、资源共享,共享合作成果。

荷兰国际贸易投资中心主席Mr. Jan Siemons表示,海丝博览会对于荷兰企业是难得的进入中国乃至海丝沿线国家的好机遇,是中荷企业合作的良好平台,并希望荷兰当地企业充分利用资源挖掘商机。

波兰国家商会对外事务部主任Mr.JERZY DROŻDŻ表示,海丝博览会为波兰企业进入中国市场打开了一扇大门,应该牢牢抓住机遇。他表示,将联合越中华投资发展股份公司,共同组织波方企业赴会参展采购,共享海丝博览会的平台商机。

罗马尼亚布加勒斯特工商会副主席Mihai Andritoiu表示,罗马尼亚企业可以通过海丝博览会进入中国乃至沿线国家的市场,赢取更多的贸易机会。协会将全力配合组委会秘书处进行招展工作,力争2018海丝博览会罗马尼亚馆比去年更胜一筹。

在荷兰开展活动期间,我国驻荷兰王国特命全权大使吴恳会见了路演代表团一行。吴恳大使对海丝博览会给予高度评价。他表示,广东作为全国领先的经济大省,充分利用地缘及营商环境优势创办海丝博览会,为广东及海丝沿线国家提供了优越的合作平台,驻荷兰使馆将大力支持海丝博览会的招商招展工作。

达成一系列经贸合作成果

本次路演推介,代表团与随团企业代表有针对性地考察了荷兰创新中心、华沙会议展览中心等,了解当地的市场环境和投资合作商机。

其中,东莞民营投资集团有限公司产城发展中心与荷兰创新中心达成初步的合作意向,并将进一步洽谈签订有关战略合作关系协议,旨在为促进中荷企业项目投资等创建更顺畅及高效的沟通渠道。茶山镇也结合旅游及食品产业特色,邀请来自荷兰的企业投资设厂或来莞洽谈合作项目,得到了创新中心的高度肯定。

广东省东莞轻工业品进出口有限公司负责人在与波兰企业家的面对面接触后表示,将筹划成立专职部门对接波兰特色产品进口业务,充分利用公司的保税监管仓优势,将波兰优势产品引入国内市场,实现双方的互利共赢。

在拜访华沙会议展览中心时,该中心负责人表示,有意向采购东莞市源保光电有限公司的LED显示屏,为其展会的参展商或投资方展示产品或者广告,进一步提升其配套服务。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所