2021年08月06日 星期五

市质监局联合沙田镇举行应急救援演练 防范特种设备安全事故发生

来源:东莞时间网 2018-06-23 09:12:13 记者:

东莞时间网讯 昨日上午,市质监局联合沙田镇政府在东莞市九丰能源有限公司举行了特种设备事故应急救援演练。市委常委、副市长张冠梓出席并观摩应急演练活动。

演练现场,模拟一台液化石油气槽罐车在充装作业时,因槽罐车液相装卸口脱落导致液化石油气泄露,一名充装工受伤。充装班长发现险情后,立即向值班经理报告,启动公司应急救援预案,同时向消防部门、救援部门等请求支援,并向政府相关部门报告事故情况。

启动应急救援预案后,救援人员分成工艺控制组、消防抢险组、警戒环监组、疏散引导组、医疗救护组、综合保障组、善后处理组等,按职责分工和演练程序,迅速开展应急救援。立沙岛消防队和应急救援队到达现场后,协助展开救援。经过半小时的救援,成功排除了险情。

演练结束后,省特种设备研究院东莞特检院总工程师何泾渭对应急演练进行了点评,认为本次应急演练准备充分,模拟情景较为切合实际,演练过程紧张有序。通过这次演练,有效锻炼了应急队伍,提高了紧急情况的处理能力。

下一步,市质监局将督促各充装单位认真落实特种设备安全主体责任,建立特种设备事故应急预案,加强应急队伍建设并定期开展应急演练,确保人民群众生命财产安全。(记者 于长洹 )

责任编辑:liangji

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00