2021年08月06日 星期五

东莞保税电商货物进口“港区联动通关一体化”模式启用

来源:东莞时间网 2018-06-23 10:03:00 记者:

“港区联动通关一体化”模式启用 搭建保税电商货物进口新通道

东莞时间网讯 近日,一辆载有13吨保税电商进口货物的车辆在东莞港5、6号码头完成装车后,开进了毗邻的东莞保税物流中心(B型)。这是首票经海运运抵东莞港后直接申报进入东莞保税物流中心(B型)的保税电商货物,标志着东莞保税电商货物进口“港区联动通关一体化”模式正式启用。

据了解,此前东莞保税电商货物进口都需先运抵香港,再在深圳口岸办理通关手续后转陆运进入到东莞保税物流中心(B型)内。黄埔海关充分利用东莞港与东莞保税物流中心(B型)相距不到一公里的地缘优势,推出“港区联动通关一体化”模式,打通保税电商货物直接在东莞海运进境渠道,帮助企业节省将货物从深圳陆运至东莞的时间和物流成本,进一步提升企业竞争力。

“这次黄埔海关推出的‘港区联动通关一体化’模式,操作便利、省时省钱,让我们企业在货物进口的物流方式上有了更多选择,相信未来我们的网购保税进口业务在东莞能够运作和发展得更加顺利。”首家开展此项业务的网易考拉物流部门负责人杨海明说。

黄埔海关驻沙田办事处主任杨晓勇表示,此次成功推出保税电商货物海运进口新通道,是黄埔海关支持东莞跨境电商多元发展的一个缩影,将继续优化监管模式,助力跨境电商产业成为东莞发展新名片。(记者 张华桥 )

责任编辑:liangji

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00