2021年08月06日 星期五

父亲肺癌母亲脑梗 50万医疗费难倒樟木头年轻女教师

来源:东莞时间网 2018-06-26 18:21:44 记者:甘劼伟

刘美霞的姐姐在医院照顾爸爸

东莞时间网讯(全媒体记者 甘劼伟)樟木头鹏程学校的一名数学老师的家庭遭遇,牵动着学校师生的心。她叫刘美霞,今年24岁,近期爸爸不幸患肺癌住院,妈妈也因日夜操劳得脑梗住院。家中的变故,五十万巨额的医疗费用,让这位刚刚走上教学岗位的女教师顿时陷入困境。通过了众筹平台和学校举行的献爱心捐款活动,刘美霞共收到了7万多元的捐款,但这对于巨额的医疗费用来说,只是杯水车薪。

刘美霞表示,今后将把师生们的这份爱心化为奋斗的力量,以更高的要求、更好的教学成绩来回报师生和家长,并把这份大爱继续传递给更多的人。

刘美霞在樟木头医院照顾母亲

女教师父亲不幸身患重病

刘美霞来自山东莱州市程郭镇东蚕庄村,大学毕业后来到东莞樟木头鹏程学校教书。今年3月初,刘美霞的爸爸因咳嗽久治不愈,且伴有胸部阵痛到山东莱州市第三人民医院就医,医院初步诊断为肺癌。随后,又到济南肿瘤医院进一步检查,最终确诊为肺癌晚期,并伴有肝内、淋巴转移。

今年6月初,刘美霞带着爸爸来到了广东省人民医院惠福分院住院治疗。医生提出对该病首先要进行淋巴切除术,接着再进行靶向或放化疗治疗,这都需要长期住院观察治疗,治疗费用预计要50万以上。

高昂的医疗费用顿时让刘美霞一家人陷入困境。在前期3个多月的治疗中,已经花去了十几万元费用,也花光了家里的积蓄。屋漏偏逢连夜阴雨,也就在这个关键时候,刘美霞的妈妈也因为爸爸生病日夜操心劳累突发脑梗,目前正在樟木人民医院住院治疗,还需一大笔费用。

社会人士与师生纷纷献爱心

鹏程学校校长滕黎明得知刘美霞家中变故后,立即发出捐款倡议书,号召全校师生奉献爱心。在6月25日举行的捐款仪式上,刘美霞共收到师生捐款25091.5元。

刘美霞表示,自从父母病重住院,无奈之下向社会发起众筹以来,不仅得到了鹏程学校师生和家长们的积极帮助,也得到了社会各界爱心人士的纷纷响应。来自樟木头的山东老乡们首先发起募捐,通过众筹平台和微信转账方式先后捐款2万余元。截止6月25日,刘美霞通过众筹平台获得捐款共计46388元。

一方有难,八方支援,赠人玫瑰,手有余香。刘美霞表示,虽然自己的家庭不幸,但生活在学校这个大家庭里却是幸福的,社会给她的爱是温暖的。今后,她将把师生们的这份爱心化为奋斗的力量,以更高的要求、更好的教学成绩来回报师生和家长,并把这份大爱继续传递给更多的人。

相关链接:【爱心桥】

如果您想帮助这位身陷困境中的女教师,可拨打鹏程学校爱心热线0769-87128261 咨询,也可用微信转账方式或者银行转账方式进行救助。汇款时务必请留下姓名,以便家属进行感恩。

开户行:中国邮政储蓄银行东莞樟木头分行;

户名:刘美霞

账号:6217996020042535037

联系人:刘美霞13539093967(微信)

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所