2021年08月06日 星期五

前瞻|明日凌晨2:00,G组末轮英格兰VS比利时打响

来源:东莞时间网 2018-06-28 09:00:50 记者:

■本届世界杯坚持“快乐足球”理念的英格兰继续愉悦备战 CFP 图

东莞时间网 本届世界杯小组赛末轮收官战,将在同样两战全胜、提前出线的英格兰和比利时之间打响,G组头名就此产生。但原本这场看上去星光熠熠、充满火药味的“英超德比”,很有可能因为选择淘汰赛对手考量,演变成一场鸡肋较量。

根据赛程安排,G组第一将落位于上半区,目前已经确定在这一“战场”鏖战的,包括法国、葡萄牙、阿根廷、乌拉圭四支劲旅,甚至还将包括巴西、德国(北京时间今日凌晨产生)。反观下半区,目前只有西班牙一支传统强队,过关难度明显比上半区容易得多。

“我们必须照顾好每一名球员,进而以最强大的姿态进入淘汰赛。如果这意味着某些球员需要缺阵,那么为了球队利益,我们要这样做,我不认为作出正确的决定会有问题。”比利时主帅马丁内斯已经明确表示将进行球员轮换,已拿到一张黄牌的德布劳内、穆尼耶、维尔通亨,以及略有小恙的卢卡库、阿扎尔和默滕斯等主力或均将缺席末轮——由英超诸强主力构筑阵容的“欧洲红魔”,小组晋级只是起步要求。

英格兰主教练索斯盖特则没有如此直接:“我们不懂不想赢得比赛是什么心态,这种思想很危险,对我们来说,球队要尽可能保持状态和势头,这是最重要的。我们参加比赛就是为了胜利,希望不断提高和进步,成为最后赢家。”然而有消息称,此役他也会将瓦尔迪、德尔夫、罗斯等替补球员设为先发,头号射手哈里·凯恩假若上阵,出场时间也将控制在60分钟内。

值得一提的是,目前英格兰和比利时的积分、净胜球以及进球数全部相同,“三狮军团”因红黄牌数量较少暂时位列第一。球员之间因为常年俱乐部比拼,更是极其熟悉。如果此役双方握手言和,将由“公平竞赛”积分决定名次,如果还不能分出高下,最终就需要抽签等方式进行细分。(记者 陈沛鸿 )

责任编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所