2021年07月29日 星期四

邱远生: 让中国人吃上物超所值的营养保健品

来源:东莞时间网 2018-06-29 09:23:16 记者:石美莹

世界莞商联合会理事、广东盛元中天生物科技有限公司董事长邱远生。受访者供图

东莞时间网讯 (记者 石美莹)或许你不了解广东盛元中天生物科技有限公司(以下简称“盛元中天”),但对各大商超逗趣的“哈林熊”一定有印象。今天,记者就带你走近盛元中天的创始人邱远生。

初创:

瞄准营养保健食品领域

盛元中天是一家集自主研发、生产、销售健康食品的新兴高科技健康食品企业,公司总部位于国家级高新技术产业开发区——东莞松山湖。

“一个人的健康跟我们吃的东西有很大的关系,而现在国内的营养保健品行业比较混乱,真正质量好的产品不多,通过盛元中天,我们想传达给世界的是:中国也可以生产出很棒的营养保健品。”这就是广东盛元中天生物科技有限公司董事长邱远生创办盛元中天的初衷。

出生于医生世家的邱远生,在学医生涯结束后就体会到,假如患者在生活上注重饮食,注意保健养生,很多病痛都可以避免。

1999年,邱远生重新选择了自己的人生道路,开始从事健康管理事业。从销售到创业,从初尝成功到投资失利身欠巨债,再到东山再起,十多年时间,让这个满腔热血的年轻人,历练成了一个思路清晰、沉着冷静的品牌领航人。2011年开始,邱远生整合团队进行研发,瞄准营养食品和保健食品这一领域,成立广东天天健康生物科技有限公司,即广东盛元中天生物科技有限公司的前身。

发展:

年产能达20亿元

2015年4月,盛元中天落户松山湖,当年9月,一期工厂正式投入生产,短短几个月时间,企业就实现200万元的盈利。

为了避免与保健品巨头打价格战,盛元中天创立之初就确立了差异化竞争策略。当时,国内鲜有企业涉足营养固体饮料和营养补充剂这个细分市场,而盛元中天的团队在创立之初就瞄准了这片“蓝海”,因此在产品推出之后,迅速抢占了市场份额。

经过近年的快速发展,盛元中天已经拥有2万平方米的GMP大健康工厂,40多条现代化先进生产线,涵盖了粉剂、片剂、软胶囊、硬胶囊、袋泡茶、口服液、益生菌等多个独立生产车间,实现全剂型生产,年产能达到20亿元。

除了扩充生产线,盛元中天也一直致力于建设自己的研发团队,拥有数十名资深专家、海归科研人员、博士等高端人才,研创了20项专利技术,并联合国内外著名研发机构,不断创新健康新品,为消费者带来极致天然、健康的食品体验。

开拓:

O2O线上线下垂直营销

互联网时代,线上购物成为主流,市场嗅觉敏锐的邱远生当然不会错失良机。2016年,盛元中天着重打造了全新的O2O营销平台——赢养365,通过这一营销体系,盛元中天的产品成功敲开市场。

和传统的营销模式不同,盛元中天实行的是O2O线上线下垂直营销模式。线上移动端有自己的APP“赢养365”,线下全面整合渠道资源,合理运用传统门店优势。目前东莞有60余家社区店,在全国已有300多家社区店。

通过线上线下相结合的模式,”赢养365”APP上线仅四个月就有50万用户,目标是拥有80万至100万的用户。

邱远生表示,在互联网时代,盛元中天采取的是数字化、精准营销模式,主要针对互联网进行营销。在产品、营销方面,走的都是差异化路线。盛元中天的传统中草药饮品在很多技术和工艺方面都是首创,是竞争对手所没有的。

未来:

打造“哈林熊”梦幻工厂

2017年7月中旬,盛元中天推出全新品牌“哈林熊”。邱远生介绍,哈林熊是由世界著名卡通形象设计大师,咸蛋超人之父中田和幸亲自设计。目前已经规划了100亩地,为后期打造“哈林熊”梦幻工厂使用,力争让“哈林熊”在不久的将来成为世人耳熟能详的中国大牌。

2017年,盛元中天入围东莞市企业“倍增计划”试点名单后,邱远生也带领盛元中天开始了新的征程。

“让全中国人都能吃上物超所值的营养保健品!”邱远生说,这是打造盛元中天品牌的目的所在,也是这份健康事业的愿景所在。

责任编辑:莫婉玲

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00