2021年08月06日 星期五

刚刚,东莞市房管局发布通知!打击、排查这种购房行为

来源:东莞时间网微信公号 2018-06-29 17:52:29 记者:

对于恶意炒房的行为

相信大家都深恶痛绝

更让人气愤的是

现在竟有人通过伪造资料证明

违规获取购房资格

今天(29日)上午,市房管局发布了《关于严厉打击伪造社保证明规避我市住房限购政策违法行为的通知》称,对确实通过伪造证明材料违规取得购房资格的购房人,取消其购房资格并报公安部门处理。

据了解,日前,市房管局在审核商品房合同备案材料的过程中发现部分开发商、中介及购房人为规避我市住房限购政策,通过伪造社保证明取得购房资格的违法行为。

针对此现象,市房管局相关负责人表示

出台了该《通知》,同时也是落实全省部署广东省房地产市场秩序专项整治,进一步贯彻落实我市住房限购政策,严厉打击伪造社保证明规避我市住房限购政策违法行为。

《通知》要求各镇街(园区)房管所要严格做好购房资格证明材料把关工作。要加强与属地社保部门沟通,把好社保证明材料真实性关,对存在造假行为的,发现一宗,报公安部门处理一宗。

《通知》还要求各镇街(园区)房管所要立即对限购政策以来购房人提交的社保证明材料进行排查,梳理汇总存在提供虚假证明材料的情况,对确实通过伪造证明材料违规取得购房资格的购房人,取消其购房资格并报公安部门处理。

此外,各镇街(园区)房管所要加强对工作人员的业务培训及监督管理,规范工作流程,严肃工作纪律。

如发现工作人员存在勾结外部人员造假的违纪违法行为的,一经查实,将移交纪检监察部门处理。

想买房的亲们

千万别听信“黑中介”的话

别以这些非法的途径

规避限购政策

违法的后果很严重

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所