2021年07月29日 星期四

投资6000多万!银瓶山森林公园三期工程今年10月动工 九洞景区将“加盟”

来源:东莞时间网 2018-07-07 09:31:16 记者:叶珊

东莞时间网讯(记者 叶珊)投资6000多万元的银瓶山森林公园三期工程,将于10月动工,用地包括美丽而神秘的樟木头林场部分森林。银瓶山森林公园与樟木头林场近日签订了建设协议。

经省林业厅同意,樟木头林场一个名为“九洞”的部分用地,被纳入银瓶山森林公园三期工程项目的建设范围,建设和管理费用,由我市财政负责。

九洞森林资源丰富,风景旖旎,属于未对外开放区,生态环境保持得很好。九洞“加盟”银瓶山森林公园三期工程,将增加银瓶山森林公园的观赏性。而包含了九洞用地的景区建成后,就叫九洞景区。

根据《广东省九洞森林公园总体规划》和《东莞市银瓶山森林公园总体规划》(2018-2027),九洞景区主要建设内容为:森林公园出入口广场、园区道路、登山步道、停车场、观景亭、治安岗亭等旅游设施和配套服务设施建设,规划面积998.589公顷。

九洞景区建成后,辖区内的森林防火工作由樟木头林场和银瓶山森林公园共同负责,规范处理森林火灾突发性事件,最大程度地降低森林火警所造成的损失。

九洞景区内的旅游秩序和日常治安防范,由银瓶山森林公园负责,在业务上受东莞市森林公安分局指导和监督。

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00