2021年07月25日 星期天

第28届书博会19日开幕:东莞有2万张免费入场券

来源:东莞时间网 2018-07-09 09:16:12 记者:沈汉炎

上届书博会现场 新华社资料图

东莞时间网讯 (记者 沈汉炎)第二十八届全国图书交易博览会(简称“书博会”)将于7月19日至22日在深圳举行。7月6日,书博会组委会来莞开展“书香中国万里行·广东站”宣传。书博会期间,主会场提供20多万种新品、100万册精品图书,并以8折销售。此外,还有多达333场的各类阅读文化活动将全方位满足市民读者的精神文化需求。

据组委会透露,本届书博会将在东莞图书馆、塘厦图书馆和永正书城服务台免费发放2万张入场券,市民读者可以免费领取。

333场文化活动等着你

据组委会介绍,本届书博会设有1个主会场和5个分会场。主会场位于深圳会展中心1、2、5号馆,分别为综合展销馆、专项展销馆和活动展示馆,集中展现我国最新出版成果,组织出版物展示交易、行业交流活动。集中组织2352个展位,展现来自全国31个省、自治区、直辖市的800余家优秀出版单位,提供20多万种新品、100万册精品图书,并以8折销售。

分会场依托大书城设立,覆盖罗湖、福田、南山、宝安、龙岗5区,将组织大量的主题书展和阅读活动。其中,以“都市的大书房”为定位的深圳书城罗湖城,重点展示精品人文社科类图书与古籍图书。立足亲子阅读浓厚氛围与良好基础的深圳书城中心城、南山城,重点展示中外优秀未成年人读物。以“湾区核心、书香宝安”为定位的深圳书城宝安城,则打造属于深圳西部的书博会盛典。将于书博会期间开业的全国首座智能化书城——深圳书城龙岗城,将策划举办“智能化与书业发展高峰论坛”、全国少儿社社长年会等活动,展示无人书店、智能书业等新业态。

书博会期间,薛兆丰、蔡澜、康震、唐浩明、吴晓波、曹文轩、杨红樱等150余位名家学者将亲临现场,多达333场的各类阅读文化活动将全方位满足市民读者的精神文化需求。

2万张入场券免费领

本届书博会适逢香港书展同期举办,深港两地开通了巴士往返,加强共享与互动。本届书博会还举办“两岸出版交流30周年纪念座谈会”“粤港澳大湾区规划和全球定位主题演讲”“首届大湾区劳动者文学发展高峰论坛”等一大批粤港澳台交流、互动活动。

值得一提的是,为了让东莞市民读者更好地参加这场书香盛会,本届书博会将在东莞图书馆、塘厦图书馆和永正书城服务台免费发放2万张入场券,市民读者可以免费领取。据组委会透露,本届书博会现场还有东莞元素,设有绿色印刷展区,展示东莞发达的印刷产业。

责任编辑:莫婉玲

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00