2021年08月06日 星期五

晴!热!明天最高温35℃ 台风“玛莉亚”对东莞无直接影响

来源:东莞时间网 2018-07-10 08:29:27 记者:董珊伶

▲阵雨过后,明净的“东莞蓝”再现天空 记者 陈帆 摄

东莞时间网讯(记者 董珊伶)昨天,东莞白天虽然比较热,但是一直伴有阵风。市气象台表示,受东风气流的影响,东莞昨天以多云为主,部分地区有阵雨或雷阵雨,最大降雨量在莞城,为15.2毫米。各镇街温度在28℃-32℃之间,午间天气炎热。

昨天下午,第8号台风“玛莉亚”位于西北太平洋上,今明两日受其外围下沉气流影响,东莞以多云天气为主,天气炎热。气象局预报显示,明天最高温将达到35℃。12日,转受东南气流影响,午后有阵雨或雷阵雨;展望13-17日可能受南海热带系统影响,有较明显降雨过程。台风“玛莉亚”对我市无直接影响;不过后期天气不太稳定,大家注意防御局地雷电、短时大风、短时强降雨等强对流天气。

“最近天气真的太热了!非洲的朋友要回非洲避暑啦!”这并非段子,据外地媒体报道,湖北宜昌近日就有一位非洲的留学生给“热厥”了……真是让我和我的小伙伴们都惊呆了。

但事实上,除了撒哈拉大沙漠外,非洲主要住人的地方,都比中国的夏天凉快。原来,非洲一半以上地域不热,大部分的城市和居民点,处在气候良好的宜居地带,凉爽宜人。非洲的主要城市群,处于热带草原气候和地中海气候,冬天不冷,夏天不热。

小伙伴们,是不是很想去非洲避暑?快快快,带上你的行李箱,非洲避暑走起!

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00