2021年08月06日 星期五

热热热!台风“玛莉亚”吹来连锁反应 这两天东莞先热后雨

来源:东莞时间网 2018-07-11 08:26:47 记者:董珊伶

东莞时间网讯(记者 董珊伶)昨天,受台风“玛莉亚”外围下沉气流影响,广东部分地区出现酷热天气,最高温突破35℃,东莞也不例外。

@广东天气昨天发了一条科普信息,当热带气旋位于广州东北偏东方至东南方,距离广州为500至2000公里时,珠三角最容易出现高温。7月10日14时至11日23时,“玛莉亚”与广州的距离在1200-700公里之间,所以……故事的后续大家应该能猜到了,那就是热、热、热!

“玛莉亚”就像一台会行走的空调,它的西侧是空调的室外排风机,把水汽倾泻到台湾和福建,而“热气”却排给我们广东,再加上和副高这个“高压锅”一起使劲,11日,广东将有较大范围35℃~37℃,局部可达38℃的高温。

昨日早上8时35分,东莞市气象台就发布高温黄色预警信号,这两天东莞最高气温将达35℃左右,大家要注意防暑降温。不过台风登陆后,也有雨水来给大家降温。

市气象台预计,12日东莞天气为多云,午后有阵雨或雷阵雨;13-16日受南海热带系统影响,有较明显降雨过程;17-19日降雨减弱,有阵雨或雷阵雨。

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00