2021年07月25日 星期日

中央调研组莅临市人民检察院调研扫黑除恶专项斗争工作

来源:东莞时间网 2018-07-12 09:01:34 记者:

东莞时间网讯 7月10日,中央纪委常委、中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任白少康率中央调研组,到东莞市人民检察院调研扫黑除恶专项斗争工作,通过实地参观、召开座谈会等方式,了解市人民检察院扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、政法委书记杨东来,市人民检察院党组书记、检察长来向东参加调研活动。

中央调研组深入市人民检察院案管大厅,详细了解了市人民检察院刑事案件的受理、流转和同步流程监控等情况。在座谈会中,中央调研组观看了“东莞市人民检察院检察信息综合应用平台”建设运营情况的视频短片,听取了该平台辅助开展扫黑除恶专项工作的情况汇报,详细了解了市人民检察院在阳光检务方面的探索。据介绍,市人民检察院通过案件信息公开网、案件程序性信息自动告知平台、案件电子卷宗扫描平台等信息应用平台,有效保障了案件当事人和律师的合法权益。

白少康肯定了我市检察机关扫黑除恶专项斗争中的成效。他认为,东莞市人民检察院主动提升信息化水平,自主研发的检察信息综合应用平台实用、管用,有利于提高工作效率、解决案多人少矛盾,促进检察工作的顺利发展,进一步提升了检察工作水平。(记者 李金健 )

责任编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所