2021年07月29日 星期四

2018年赢在东莞全球大数据创新创业大赛启动

来源:东莞时间网 2018-07-13 09:15:19 记者:张欣仪

供应链名企抱团“掘金”大数据

昨日,“2018年赢在东莞全球大数据创新创业大赛”在松山湖正式启动 主办方供图

东莞时间网讯 (记者 张欣仪)昨日, “2018年赢在东莞全球大数据创新创业大赛”在松山湖正式启动。赛事将通过全球海选、组队PK、集中对抗、实战演练、逐轮晋级的全新赛制,打造成为大数据行业领域高端人才同台竞技、展示风采的科技盛宴,遴选一批优秀的大数据行业高端人才,俨然是大数据界的“世界杯” 级别的赛事。

供应链领域名企将成立超级大数据公司

此次大赛由东莞市人民政府联合东方嘉盛、飞马国际、华南城、朗华投控、普路通、顺丰控股、腾邦、怡亚通、越海全球供应链等9家上市或准上市公司举办,聚焦全球人才,加速行业集聚,推动和深化大数据与人工智能行业的交流与合作,促进东莞大数据及相关产业发展。

东方嘉盛等9家公司均是供应链领域的知名企业,将在东莞松山湖共同出资成立超级大数据合资公司。超级大数据合资公司将以“构建国内最具影响力的供应链大数据平台”为目标,运用各股东庞大的行业数据和丰富的供应链运营经验,构建开放共赢的平台,推动建立高效协同的现代化供应链体系,打造创新的智慧供应链,提升改善物流的服务效率,有效服务实体经济,提升国内企业在国际供应链市场中的竞争力。

优秀团队有望获得大数据公司股权

东方嘉盛等9家公司将为本次大赛提供数量庞大且维度丰富的运营数据,样本数据、训练数据和测试数据。初选入围的团队将根据大赛组委会提供的竞技命题及数据样本(可结合外部数据资源),以解决科研技术问题为目标,开发一个或一系列应用技术方案,并形成商业计划书。

为鼓励吸引更多大数据行业的高端人才参与,活动将面向全球征召深耕大数据行业多年的创业者参赛,通过启动、报名、初选、竞技、复赛等环节评选出七支优胜团队进入决赛,经专家团考核及路演评审得出一、二、三等奖,最高奖金高达100万元,表现优异的团队更能获得超级大数据合资公司提供的工作机会。

如果被这家超级大数据公司抛出橄榄枝,那么管理团队最高可以获得大数据公司30%的股权。

责任编辑:莫婉玲

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00