2021年08月06日 星期五

厚街福东路或年底连通东莞大道!厚街直通南城的最佳选择!

来源:东莞时间网 2018-07-19 08:47:25 记者:尹金钟

东莞时间网讯 近日,记者从厚街镇重点办获悉,厚街福东路有望在今年年底建成通车。届时,厚街将再增一条路连接东莞大道,如果市民想在上下班的高峰期避开256省道、环莞快速厚街段的拥堵路段直通南城,这条道路无疑是最佳选择。

据了解,正在建设的福东路全长约为3.1公里,按双向四车道二级公路兼城市道路标准设计、建设,横断面宽度为30米,设计速度为60公里每小时,全线为水泥混凝土路面。涉及的工程包括路基工程、路面工程、桥涵工程、交通设施、排水工程、照明工程、电力电信管线等。

记者从厚街镇重点办了解到,福东路工程分两个标段进行施工。其中,福东路延长线第一标段项目是从旧的汀山排洪渠一直去到将军路永宁园,全长约1.5公里,采用旧路改造建设与新建道路相结合,包括700多米的旧路改造,以及700多米的新建道路。目前,第一标段工程已经完成80%以上,仅剩旧路改建的一座桥,由于受高压线迁改的影响,今年3月份才开始建设。如今,这座桥已完成桩基建设,预计今年10月底前完工。而第二标段项目则由将军路永宁园直到赤岭工业园,全长约1.6公里,属于新建道路。预计整个项目将在今年底全部完工。

据了解,福东路起点位于厚街汀山社区汀环路,向北一直延伸,穿越叶屋水库,下穿环莞快速路,连接赤岭工业区,直通东莞大道。也就是说,这条新修建的道路,将与256省道、环莞快速厚街段形成并排走向。

“如果市民想在上下班的高峰期避开256省道以及环莞快速厚街段中的拥堵路段直通南城,这条道路无疑是最佳选择。”厚街镇重点办相关负责人表示,尤其是从汀山、寮厦、陈屋社区附近出发的市民,可从福东路直达东莞大道,既省时又便利。

责任编辑:黄刘意

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00