2021年07月29日 星期四

塘厦10岁小孩做作业被父亲责骂后“失踪”,民警全力寻回

来源:东莞时间网 2018-09-25 07:44:03 记者:见习记者 王子玺 记者 林朝丰

■民警找到小祥后耐心地对其进行教育 塘厦公安分局供图

10岁小孩“失踪” 民警全力寻回

东莞时间网讯(见习记者 王子玺 记者 林朝丰 通讯员 罗志强)昨日是中秋佳节,象征着团团圆圆。但是,对于家住塘厦大坪社区的孙先生来说,这个中秋节却过得有点揪心,儿子小祥在节日期间负气出走,这可把准备团圆的一家人急坏了。所幸,塘厦警方全力寻找,终于在晚饭前找到了小祥。

9月23日上午,忙着准备午餐的孙先生叫小祥跑腿,去市场帮买调料,谁料小祥这一去便失联了。临近午餐时间,一家人正准备吃饭的时候,孙先生才回过神,发现小祥仍未归家。一家人在家和市场附近找了一天一夜,却仍没找到小祥。9月24日上午,小祥失踪了整整28小时,孙先生害怕了,这才想到向警方求助。

下午1时,接报后,田心派出所值班民警立即安排警力在街面、市场、网吧、公园等人员密集场所寻找,并通过“一呼百应”工作群通报,希望广大群众留意。时间一分一秒过去,眼看就要到晚饭时间了,但小祥仍然下落不明,民警、辅警仍不放弃努力,继续寻找。

下午5时,大坪警务室队员开始轮班,警长林惠希不忘记提醒队员在下班后留意寻找小祥。这个提醒,没多久就发挥了作用。白班队员下班后仅仅20分钟,好消息就传来了:一名下班队员在大坪市场找到了小祥。

据林惠希介绍,队员张绍军在回家途中,特意在大坪市场附近巡视了一番,正当其打算离开时,发现了一男孩躺在角落睡觉,细心的张绍军立即上前查看。因张绍军认识孙先生一家,当场就辨认出这名躺在角落睡觉的男孩就是小祥。值班民警立即赶赴现场找到了小孩,并通知父母核实。最终,孙先生夫妇终于找到了“失踪”30多个小时的小祥,一家团圆,孙先生夫妇连声道谢。

原来,9月22日晚,玩倦了的小祥因无法集中精神做作业,被父亲孙先生责骂了一顿。小祥心里很是不满,但他并未将这种情绪表现出来,默默地回到房间睡觉了。谁想小祥在第二日,用离家出走的方式来发泄情绪。了解原委后,民警对小祥和孙先生进行了教育,孙先生表示以后会注意教育方式,多与儿子沟通。

相关新闻

中秋节期间,万家平安是最好的节日馈赠

公安民警在相聚的夜晚守护团圆

东莞时间网讯(记者 林朝丰)昨日下午,我市出现强雷雨天气,一些路段出现积水,公安铁骑指挥疏导交通的场景,出现在许多市民的朋友圈,为假期奋战一线的公安民警点赞。

点开各镇街公安分局的微信公众号可以看到,中秋节值班是公安民警的常态。其中,茶山警方严格落实值班备勤制度,加强大型活动安保,最大限度地把警力安排到街面上,全力维护节日期间辖区社会大局稳定。他们在东莞火车站等人流密集场所巡逻防控,在上元村庆祝首届“中国农民丰收节”文艺演出现场登台开展以案说防宣讲。

虎门公安分局全体执勤人员坚持24小时值班备勤。凤岗公安分局表示,越是节假日到来,工作越是忙碌,值班、坚守、思念已经成为公安民警的节日主调。望牛墩公安分局还作了一首诗“小时候,中秋是一块甜甜的月饼,咬一口甜在心头;长大后,中秋是一轮皎洁的明月,在月圆之夜勾起乡愁;从警后,中秋是一份默默的坚守,在相聚的夜晚守护团圆。警察的中秋节,虽然少了一份热闹团聚,却不曾减少一份团圆。”

“从警十余年来,中秋节皆奋战在治安防范第一线,每年的中秋只能通过电话给远在老家的父母送去中秋祝福。虽然少了一份热闹的团聚,但多了一份万家平安,值!”在派出所工作的民警张醒吾说。

大岭山公安铁骑民警梁建军表示,他已经记不清这是第几次在单位过中秋节,“万家平安,就是最好的节日馈赠”。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所