2021年08月06日 星期五

东莞未来几天多云为主 今年中秋月是“十五月亮十六圆”

来源:东莞时间网 2018-09-25 08:34:45 记者:董珊伶

▲昨晚,第一国际商圈灯光璀璨,市民在欣赏十五的月亮 记者 陈帆 摄

东莞时间网讯(记者 董珊伶)受弱冷空气渗透影响,昨天中午前后,东莞开始出现雷雨天气,并伴有短时大风。昨日下午的那场雨,基本把全市各镇街都“光顾”遍,不少小伙伴担忧起来:估计赏月要“泡汤”了。但傍晚前后雷雨云团减弱,雨止转多云,并没有影响到大家夜间赏月。圆月的登场,给东莞的小伙伴带来不少惊喜。只是由于云层仍较厚,月亮仅有部分时段可见。

据市气象台数据,截至17时,我市最大雨量为寮步的60.7毫米,最大阵风为中堂的19.2米/秒(8级)。从目前形势看,预计未来几日东莞受弱冷空气影响,雨水逐渐减少,以多云为主。

市气象台预计,25-26日多云为主,间中有阵雨;展望9月27日至10月2日受偏北气流影响,大致多云,最高气温仍在30℃以上,体感闷热。

/ 链接 /

十五月亮十六圆

又是一年赏月时,天文专家表示,今年的中秋月是“十五月亮十六圆”,最圆时刻出现在25日10点52分。而且未来两年,中秋月都将是“十五月亮十六圆”。

虽然中秋月是“十六圆”,但十五和十六的晚上赏月,不同时间看到的月亮差别不会太大,肉眼难以分辨细微变化,月亮都比较圆。天文专家提醒说,不妨从月出开始观赏。日落后两小时左右是赏月的最佳时机。

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00