2021年05月14日 星期五

东莞公布18个生猪定点屠宰场名单,分布在18个镇街

来源:南方+ 2019-10-29 22:52:41 记者:

近日,东莞市农业农村局官网公布了东莞生猪定点屠宰场名单。名单显示,目前,东莞全市生猪定点屠宰场共有18个,分布在18个不同的镇街。

据悉,2014年东莞生猪定点屠宰监管职能从市经信局移交到市农业农村局。今年以来,东莞市组织市镇两级执法人员开展打击私屠滥宰专项治理行动,加强对私屠滥宰隐患排查,市级出动检查人员112人次,突击查处疑似私宰案件28件,取缔疑似私宰窝点28个,缴获私宰工具一批。

知多D:关于生猪定点屠宰

1997年12月19日,国务院第201次常务会议修订通过,中华人民共和国国务院令第238号发布《生猪屠宰管理条例》。条例规定,国家实行生猪定点屠宰、集中检疫制度。未经定点,任何单位和个人不得从事生猪屠宰活动。但是,农村地区个人自宰自食的除外。在边远和交通不便的农村地区,可以设置仅限于向本地市场供应生猪产品的小型生猪屠宰场点,具体管理办法由省、自治区、直辖市制定。

条例指出,未经定点从事生猪屠宰活动的,由畜牧兽医行政主管部门予以取缔,没收生猪、生猪产品、屠宰工具和设备以及违法所得,并处货值金额3倍以上5倍以下的罚款;货值金额难以确定的,对单位并处10万元以上20万元以下的罚款,对个人并处5000元以上1万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

责任编辑:郑康喜

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00