2021年06月15日 星期二

东莞这所高校教材免费邮寄到家!

来源:i东莞 2020-04-09 11:56:54 记者:肖郅朋 覃志杰

延期开学的日子,众多高校已通过线上教学让学生们足不出户开启学习模式。但没有教材在手,着实给同学们的学习造成诸多不便。

因此,从昨日(4月8日)开始,东莞理工学院城市学院决定为同学们免费寄送新学期教材,保证疫情防控期间教学进度和教学质量,进一步助力在线教学。

据介绍,学校计划用两天时间将总数达86000余册的教材打包邮寄,所有教材配送费用由学校支付,不向学生及家长收取任何费用。到目前为止,该校是全广东省唯一实施这一举措的高校。

据悉,本次教材邮寄面向大一至大三年级,累计打包教材86110册,包含了基础课、专业课、个性化选课教材,每个快递平均有5本,这些教材为线上教学提供了重要支撑。

城院相关负责人介绍,“免费邮寄教材到家、助力线上教学是学校在疫情期间,继向湖北温州等重点疫区师生发放关爱补助后的又一暖心行动。由于疫情防控期间学校实行封闭管理,每个学生的选课情况各异,因而个人教材清单也不尽相同,8万余册教材、15724个包裹,工作量还是非常大的。”

但是为了同学们能早日用上教材,该校图书信息中心的老师们加班加点,积极奋战,每组5-6名老师分工流水线配合。他们戴着口罩、喷好消毒水,拆分、分拣、校核书单、装袋、打包、再校核、搬运……这些工作都要非常认真,再三核对。同学们即将收到的每一个教材包裹,都至少经过了五六位老师之手。一份份书单、一本本教材逐一核对后装袋,打包,寄送到全国各地,相信这些辛勤的“成果”很快就会邮寄到每位同学的手中。

全媒体记者 肖郅朋 覃志杰

城院供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所