2021年06月18日 星期五

东莞军分区推开2020年度民兵基地化专攻精练

来源:i东莞 2020-04-24 19:04:54 记者:伍江,通讯员 田柳

4月24日,东莞市2020年度民兵应急分队骨干集训总结大会在市国防军教育训练基地举行。东莞军分区司令员卢建军出席大会并讲话。

据了解,此次集训从4月19日开始,为期6天,来自全市32个镇街民兵应急分队班以上骨干共96人参加。为确保集训效果,东莞军分区科学统筹安排,精心组织计划,采取教育与训练相结合,理论与实操相结合,技术与战术相结合,防疫与严管相结合的方式组织实施,着力夯实民兵遂行任务能力根基,营造备战练兵的浓厚氛围。

卢建军要求,各单位要及时梳理总结好训练期间好的经验和做法,加强基层民兵组织建设,随时做好应急应战准备。要提高政治站位,深刻认识民兵军事训练的重要性,进一步强化忧患意识、危机意识和打仗意识,着力提升应急应战能力,切实打造一支人员稳定、素质过硬、军事合格的民兵应急队伍。

全媒体记者 伍江 通讯员 田柳/文

通讯员 田柳供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:陈奕希

关键词: 东莞军分区
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所