2021年06月18日 星期五

市政协提案办理协商座谈会召开:推进生活垃圾分类处理

来源: 2020-08-20 18:20:33 记者:

8月20日下午,市政协副主席蒋小莺主持召开市政协提案办理协商座谈会。座谈会围绕市政协委员刘蕾、杨敬辉、王雪萍,以及桥头镇政协小组提交的关于推进我市生活垃圾分类处理工作相关提案进行协商交流。市政协秘书长李文峰等参加。

座谈会上,市城市管理和综合执法局、市住房和城乡建设局、市自然资源局、市教育局等单位通报我市生活垃圾分类处理工作现状、存在困难,以及相关提案的办理情况;提案者、参会人员围绕相关工作进一步提出意见和建议;相关部门负责同志围绕意见和建议进行回应。

蒋小莺表示,我市垃圾分类迫在眉睫、势在必行。要深化认识,形成新时尚。“楼层撤桶”“收集点改造”“定时定点投放”等具体措施要全方位宣传普及。要突出重点,击破关键点。要凝聚合力,打赢持久战。要加强监督,巩固新成效。要发挥政协联系广泛、智力雄厚的组织优势,联系界别委员和群众代表,围绕各个时间节点的目标要求,开展调研视察、“回头看”等民主监督活动,精准找出症结、提出科学建议、真实反馈问题,巩固阶段性工作成效,切实为我市推进生活垃圾分类处理工作添助力、增合力、作贡献。

全媒体记者 吕晓敢 实习生 于展懿/文、图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所