2021年06月18日 星期五

争创全国文明城市“五连冠”|塘厦:交通拥堵包干整治 覆盖里程超200公里

来源:i东莞 2020-09-09 11:20:00 记者:邓文燕 通讯员 程思敏

塘厦实行交通包干整治专项行动,从15个拥堵点治理扩展到33个责任区域,覆盖里程超过200公里,全面巩固和扩大塘厦镇“治堵保畅”的工作成果。

近日,塘厦开展“保畅通、保秩序、保安全”道路交通秩序包干整治专项行动动员活动,全力推进东莞市创建全国文明城市“五连冠”、塘厦镇品质交通千日攻坚战及农村人居环境整治百日攻坚战。

今年以来,塘厦公安分局通过集中治理15个交通拥堵点,并对严管路口、严管路段进行综合整治,截至8月底,塘厦的交通事故同比下降近两成,交通拥堵下降65%,道路交通安全得到进一步提升。然而,目前的整治成果距离文明城市创建、品质交通千日攻坚的标准,还有较大差距。此次专项整治行动的开展,将进一步紧盯难点、集中火力、锲而不舍,消除影响交通安全与交通秩序的痼疾。接下来,塘厦公安分局以“领导包干负责”的形式,进一步压实工作责任,落实任务和目标,从15个拥堵点治理,扩展到33个责任区域。

动员会要求,各线路执勤人员在整治行动中,在开展安全宣传、交通劝导、疏通拥堵工作时,做到文明执法、规范执法。

动员会议结束后,塘厦铁骑大队、机动大队、冲锋车、特警车、巡逻车等车辆组成的车队依次出发,按照包干整治专项行动的安排,奔赴33个分包道路的宣传点,以疏导交通、劝导教育为主,开展相关宣传工作。

专项行动中,塘厦全警上路疏堵保畅,确保及时处置路面交通事故和疏导交通,联合上路执勤,增设数十个临时执勤点,有效打通拥堵节点。交警部门组织20多名机关民警和160多名勤务民警、辅警,组成攻坚队,分包道路,与各勤务岗点执勤人员相互配合,实现全面覆盖管控。

全媒体记者 邓文燕 通讯员 程思敏/文

通讯员供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:黎骏驰

关键词: 塘厦 文明城市
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所