2021年06月18日 星期五

核载41人实载46人!这辆超载离谱的校车被警方查获

来源:i东莞 2020-09-09 11:20:12 记者:梁盘生

校车安全关系着千万学生的生命安全,关系着千家万户的家庭幸福。近日,樟木头交警查获一辆超载校车,校车核载41人,实际却载了46名学生,简直太危险了。

9月3日,G220国道樟木头宝山路段,一辆超载校车被执勤的东莞樟木头交警查获。交警依法对校车司机作出处罚的同时,将情况抄报给教育管理中心,对校车所属学校进行处理。

为确保新学期辖区学生上下学的交通安全,9月3日,樟木头交警大队组织在辖区校车经过的路段设点,开展新学期校车路查路检行动。下午16时许,一辆大型专用校车进入G220国道宝山红绿灯执勤点范围,民警当即指引该校车路边停靠,并对校车进行检查。当民警登上校车车厢时,发现有的座位上学生坐得有些挤,经清点人数,发现该大型专用校车核载41人,实载46人,超员5人。

因超载20%以下,民警依法对校车司机作出罚款500元,记6分处罚,并对校车进行暂扣。与此同时,樟木头交警大队还将相关情况抄报镇教育管理中心对学校进行处理,责成学校迅速整改,并引以为戒,切实加强校车管理及司机的安全意识培训,完善校车监管制度,杜绝类似事件再次发生。

交警部门表示,校车超员超载是一种严重的交通违法行为,情节严重的,甚至会触犯刑法,须承担相应的刑事责任。因此,请校车责任单位及校车驾驶员,千万不能抱有侥幸心理,要严格校车管理,并遵守道路交通安全法律法规,确保广大学生的上下学安全。

全媒体记者 梁盘生/文

樟木头公安分局供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:黎骏驰

关键词: 超载校车
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所