2021年07月29日 星期四

东莞新选拔社会工作督导人才71人

来源:i东莞 2020-09-21 19:25:29 记者:朱珍珍

9月21日上午,2020年东莞市新选拔社会工作督导人才上岗仪式在南城举行,本次新选拔的的社会工作督导人才共71人,将于10月1日正式上岗。届时,全市社会工作督导人才总量将达到233人。

仪式现场宣读了2020年东莞市新选拔社会工作督导人才人员名单,并为新选拔督导人才代表颁发证书,同时邀请中山大学传播与设计学院副教授周如南以“社会工作与公益慈善融合发展”为题进行了专题培训。

据了解,本次新选拔的的社会工作督导人才共71人,分别为东莞市第四批社会工作督导,共6人;第六批社会工作见习督导,共15人;第十批社会工作督导助理,共50人。按照相关安排,该批督导人才将于10月1日正式上岗。

按照东莞市社会工作督导人才选拔管理办法(试行)有关规定,在全市范围内受聘于承接政府购买社会工作服务的社会组织、按照有关规定在东莞市社会工作信息管理系统上备案且正在东莞从事社会工作服务的专业社工均可参加选拔,其晋升路线为一线社工——督导助理——见习督导——督导。新选拔督导人才上岗后,除完成所在岗位的实务工作之外,还须完成不同指标的督导工作,为受督导者在专业上、情感上提供支持,并不定期接受工作监管和考核。同时,督导人才自上岗当月起享受市财政专项人才补贴,补贴金额随督导层级、督导工作年限的变化进行调整,每月1200元至3000元不等。

我市自2011年起开始本土督导选拔培养工作,已先后进行了4次督导选拔工作、6次见习督导选拔工作和10次督导助理选拔工作。待本次新选拔督导人才正式上岗后,全市社会工作督导人才总量将达到233人,其中包括督导助理161人、见习督导53人和督导19人。

全媒体记者 朱珍珍

东莞市社会工作协会供图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所