2021年06月15日 星期二

东莞职业技术学院两校友在这场省选拔赛中获佳绩

来源:i东莞 2020-09-23 18:49:24 记者:梁盘生

2020年广东省第一届职业技能竞赛项目社会体育指导(健身)省选拔赛,在广东体育职业技术学院圆满落幕。

东莞职业技术学院体育系社会体育专业2019届校友谭嘉洪获得总成绩第6名,2020届校友金世盛获得总成绩第13名。两位校友的成绩也是所有参赛选手中刚刚毕业的职场新人获得的最好名次。

“很意外,也很满意,他们确实很棒。”听到曾经的两个学生在比赛中获得这样的名次,东莞职业技术学院黎辉老师充满喜悦。

原来,谭嘉洪、金世盛分别于去年和今年在东莞职业技术学院毕业,毕业前他们跟着黎辉老师学习了三年,并且参加过省、市比赛,虽然此前参赛成绩不算很理想,但一直呈现上升趋势。在得知本次大赛开始报名时,黎辉老师便推荐谭嘉洪、金世盛报名参赛,而他也全程跟踪,为两人参赛进行指导。“这些参赛选手都是广东省里的高手,实力强劲,他们两人最终取得这个成绩,我感到非常欣慰。” 黎辉感慨道。

据了解,本次大赛共有来自广东省各地的16支代表队,共68人参加。参赛选手有健身教练广东省五一劳动奖章获得者、健身行业国家职业资格考评员和培训师、经验丰富的一线优秀教练、高校教师和学生,竞争激烈。

东莞职业技术学院体育系的两位校友谭嘉洪、金世盛通过层层选拔最终代表广州市代表队参加本次比赛,他们在本次比赛中表现获得行业专家以及所有参赛选手一致好评,分别获得总成绩第6名和总成绩第13名。而根据大赛实施方案,比赛设个人一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,大赛总成绩前8名选手由省人社厅授予“广东省技术能手”称号。

记者了解到,本次社会体育指导员(健身)省选拔赛由广东省人力资源和社会保障厅主办、广东省体育局指导、广东体育职业技术学院和广东省体育行业特有工种职业技能鉴定站承办,面向全省健身教练社会体育指导员开展健身教练职业技能较量比拼,并从中选拔优秀人才参加第一届职业技能大赛。

全媒体记者 梁盘生

学校供图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:黄达萃

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所