2021年07月29日 星期四

“双节”我在岗丨致敬,坚守岗位的他们...

来源:水乡中堂 2020-10-06 13:07:23 记者:

有一种节日,中秋、国庆喜相逢;有一种责任,叫坚守岗位;在这个举国欢庆,合家团聚的日子里,他们用自己独有的方式,庆祝新中国成立71周年;庆祝中秋佳节;他们用自己独有的方式,让奉献在岗位闪光,深情地报答祖国给我们的荣光!

向节日坚守岗位的公安交警致敬

节日期间,中堂公安分局认真贯彻落实镇委、镇政府和市公安局的部署要求,主动作为、恪尽职守、严阵以待,全面落实各项安保措施,确保节日期间全镇社会大局平稳有序。分局上下团结一心, 忠诚履职,最大限度提高路面见警率,强化安全隐患排查,严打各类突出违法犯罪,为全镇人民欢度佳节营造良好的社会治安及出行环境。





今年国庆中秋双节重叠,许多市民选择利用8天长假外出,多条公路出现拥堵缓行现象,压力巨大。中堂交警提前制定预案,全员出动,在各个堵点疏导交通,日夜奋战在路面一线,全力以赴保障群众平安出行。




向节日坚守岗位的应急人员致敬

国庆长假,中堂应急管理分局严格落实24小时值班值守制度,全面提高警戒,实现24小时无间断值班备勤,确保信息畅通、响应迅速。


向节日坚守岗位的消防员致敬

节日对他们而言意味着更大的责任,他们是时刻准备着的消防战士!万家灯火的团圆之际,其实谁不想回家过节呢?但消防就是这样一种职业,时刻防止消防事故发生,

哪里有危险哪里就有他们的身影!



向节日坚守岗位的医务工作者致敬

当万家团圆、欢度节日的时候,

有这么一群医务人员,

他们依旧坚守在岗位上,

守望着生命的平安。

他们不能与家人共度节日,

因为他们肩上有沉甸甸的责任,

他们要坚守岗位,

他们要护航健康,他们要呵护患者!


向节日坚守岗位网格员致敬

有那么一群人

平日里在自己的“责任田”里

默默耕耘

双节期间,也奔走在基层一线

他们就是

我们的“城市守望者”

我们的网格管理员




向节日坚守岗位的城市管理者致敬

为了城市环境,市场有序

中堂城管队员每天奔走在大小街道上



向节日坚守岗位的住建人员致敬

中堂住建局人员在国庆中秋“双节”期间对辖区受监测工地进行消防、安全督导工作严防各类安全生产事故的发生。


向节日坚守岗位媒体人致敬

每逢节假日,新闻工作者反而更加紧张与忙碌,他们在忙碌着放假期间的新闻报道。只为给大家献上最具时效的新闻。



向节日坚守岗位的环卫工人致敬

每天,他们早出晚归,

节日里,当然少不了他们的身影

干着比平日更多的工作,

却从不抱怨,穿着统一的服装,

他们是城市美容师—“环卫工人”。



其实,除了他们,

还有各村(社区)各部门

很多很多奋斗在一线

在关键时刻冲锋在前、坚守岗位的人们。

他们也是最特别的人,

他们舍小家为大家,

付出了艰辛的劳动。

成全了我们的团聚,

说一千道一万,

向每一位坚守在岗位上的人致敬。

辛苦了!!!

责任编辑:王良济

关键词: 坚守岗位
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所