2021年07月25日 星期日

大朗50亩花田迎春绽放,就等你了

来源:i东莞 2021-02-08 20:44:25 记者:

蓝天白云下,油菜花、波斯菊、百日花等竞相绽放,五彩缤纷,美不胜收——这是记者近日走访大朗镇凤山农业科技园看到的景象。目前,该农业科技园的50亩花田,已经陆续绽放。

记者走访时,凤山农业科技园里的花农正忙施肥、浇水、除草和补苗等工作,在花农的悉心照料下,今年该园各种花长势良好:这里是一片粉嫩嫩的波斯菊,那里是一片金灿灿的油菜花……不少游客前来观赏,纷纷走到花田中拍照。

▲凤山农业科技园里的波斯菊

凤山农业科技园相关负责人表示,今年油菜花的种植面积约10亩,百日花和波斯菊等不同类型的花田面积约40亩。为了降低冷空气对鲜花生长带来的不利影响,今年花田的播种时间比往年略有提早,预计春节前就会全部开花,因此今年春节期间将迎来凤山花海的最佳观赏期,届时整个农业科技园的景色将更加优美。

据了解,为了让市民能够更亲近花海,凤山农业科技园还特别在花田中铺设了三条水泥路径,让市民能够走进花海,与花儿亲密接触,更好地观赏和拍照。凤山农业科技园相关负责人表示,在疫情防控期间,园区将做好疫情防控,市民观赏花田应注意避免聚集,做好防护措施。

▲油菜花

【延伸阅读】

大朗多个休闲点等你“打卡”(小)

记者走访了解到,除了凤山农业科技园外,大朗还有不少网红“打卡地”和休闲游玩好去处。每一处都会让你心动,让你“足不出朗”嗨翻天!

现代化的有朗豪风情步行街。这是大朗的精品特色商业街区,也是该镇的新地标。记者获悉,2月23日-3月3日,大朗将在朗豪步行街举行2021年大朗镇春节元宵灯饰展,内容包含元宵主题门楼、灯笼墙、花灯长廊、趣味拍照打卡点、互动打卡点、3D打卡点、潮玩猜灯谜等。

古色古香的则有文光庙。据了解,文光庙始建于明崇祯七年(1634),距今已有近400年历史。该庙设计巧妙、美观、古雅,建筑工艺十分精湛,2004年1月8日成为东莞市文物保护单位。

环境优美的则有荔香湿地公园。该公园集观赏、休闲、娱乐、消费于一体,经济和生态等多功能并存,既有荔枝之乡特色又有现代都市特点。

▲荔香湿地公园

公园内自然生态保存完好,绝大部分区域为荔枝林覆盖,有荔枝40000株,分布着大面积的低洼地、湿地。园内设有大朗镇宪法主题公园、消防主题公园、廉政文化主题公园、健康主题公园等,为游客提供一个游玩与教育相结合的好去处。

文字:李健武 通讯员 叶惠涛

摄影:大朗供图

编辑:张东昌

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 花田
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所