2021年05月14日 星期五

常平部署2021年全面帮扶曲江工作

来源:i东莞 2021-03-16 13:23:29 记者:

3月15日下午,2021年常平曲江全面帮扶工作动员会议召开,总结去年第二轮对口帮扶的工作情况,研究部署今年的总体任务和各项工作。

▲动员会现场

会议要求,各部门(单位)要以“开局就是攻坚、起步就是冲刺”的全新姿态,抓早抓实抓细教育、医疗、劳动力就业创业等方面的帮扶工作;要明确各自职责,聚焦主责主业,对标目标任务,进一步完善细化工作方案,紧扣时间节点,加快工作进度,确保如期完成各项工作任务;要创新打造工作亮点,在持续推进两地文化交流、干部培训、医疗对接、农业对接、爱心捐赠等活动的同时,积极动员社会力量参与帮扶工作,实现教育、旅游、协会、人力资源等领域的精准对接,推动两地帮扶对接工作不断向纵深发展。

据了解,2020年,常平镇研究制定了《常平曲江两地落实全面帮扶实施方案》,在有关部门(单位)的协同努力下,有序推进干部培训、教育帮扶、文旅产业、优质农业等7个方面的合作共建,不断深化改革、政务政风、城市规划等方面的合作对接,帮扶工作取得较好成效。

其中,消费扶贫、农业对接方面,通过粤港澳大湾区“菜篮子”产品韶关配送中心载体,建立产销对接平台,为企业、消费者、贫困户搭建三赢合作平台;教育帮扶互学互促方面,投入30余万元帮扶资金,帮助曲江多所学校完善教学设施,减轻贫困学生生活压力;文化精准帮扶方面,斥资10万元筹建了“风度书屋”项目,不断丰富曲江区人民群众的精神文化生活。

文字:刘志斌 通讯员:陈沛林

摄影:常平供图

编辑:王宝光

责任编辑:马盛龙

关键词: 东莞 常平 帮扶曲江
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所