2021年05月14日 星期五

常平整治劳务派遣市场 现场清理整顿问题机构7家

来源:i东莞 2021-03-16 13:24:06 记者:

3月12日,常平人社分局联合常平市场监管分局等部门(单位)深入土塘村,全面检查各劳务派遣单位,现场清理整顿问题机构7家。

▲执法人员在现场检查

行动中,执法人员发现7家劳务派遣单位无劳务派遣经营许可证,且多家机构存在故意隐藏相关资料、躲避执法人员检查等违法行为。执法人员当场下发整改通知书,要求其中6家劳务派遣单位的责任人于限期内完成整改,依法查封1家劳务派遣单位,并没收违法招工广告牌。

据了解,常平镇从3月初就开始了劳务派遣市场专项整治行动,进一步加强劳务派遣监管,净化劳务派遣市场、规范劳务派遣秩序、维护被派遣劳动者合法权益、缓和企业招工难情况。

专项行动开始至今,常平人社分局联合相关部门检查人力资源服务机构43家,查处各类违规问题22件。

常平人社分局有关负责人介绍,通过专项行动,进一步规范了人力资源市场秩序,营造劳务派遣机构和人力资源服务机构依法诚信经营、用工企业依法规范使用劳务派遣工、劳动者依法诚信求职就业的用工生态,为常平镇经济社会发展营造更加和谐稳定的人力资源市场环境。

文字:刘志斌 通讯员:陈炳安

摄影:通讯员供图

编辑:王宝光

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所