2021年05月14日 星期五

东莞开展“全域推进、整镇提升”党建示范镇街创建活动

来源:i东莞 2021-03-18 21:28:34 记者:

领导班子坚强有力、运作机制健全完善、党员作用发挥充分……近日,市委组织部发出通知,深入贯彻落实省委组织部实施基层党建“整镇推进、整县提升”示范县镇创建活动的要求,在全市着力推进“全域推进、整镇提升”示范镇街创建活动,推动基层党组织全面进步、全面过硬,筑牢乡村振兴坚强战斗堡垒,为推动“湾区都市、品质东莞”建设不断迈上新台阶提供坚强组织保证。

创建党建示范镇街促进高质量发展

火车跑得快,全靠车头带。基层党建工作的好坏,关系到我们党能否真正推动科学发展、促进社会和谐。

东莞以开展基层党建“全域推进、整镇提升”示范镇街创建活动为契机,明确创建标准,细化实施步骤,推动示范创建工作落地落实,希望通过一批基层党建创新案例,推动全面从严治党向基层延伸,以高质量党建引领高质量发展。

市委组织部有关负责人表示,实施基层党建“全域推进、整镇提升”示范镇街创建活动是今年全市基层党建工作的重点任务,纳入年终镇街党委抓基层党建综合考评项目。

各镇街党委要高度重视、精心组织,统筹相关部门力量,协同推进各项任务。党建工作部门要对照“领导班子坚强有力、运作机制健全完善、阵地平台实用高效、党员作用发挥充分、引领发展扎实有效”等五项标准,聚焦重点任务和突出问题,创新工作思路举措,在3月底前制定创建方案,广泛发动基层党组织积极参与,切实打通贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”。

挖掘创建经验提升全市基层党建水平

市委组织部将对各镇街上报的创建方案进行综合评价,并从“基础较好、方案创新性、实操性强”的镇街中,拟选定三个镇街开展创建工作。

入选示范镇街要进一步完善创建方案,建立创建工作台账清单,挂图作战、集中攻坚、按期销号,确保工作扎实有效推进,实现整镇街提升。

市委组织部将挖掘和总结示范点创建过程中的典型做法,归纳梳理示范点建设的特色亮点,形成可学习、可复制的先进经验。组织媒体广泛宣传报道,发挥示范引领作用,形成比学赶超的浓厚氛围,推动全市基层党建整体水平进一步提升,让人民群众获得感、幸福感、安全感明显提升。

文字:周桂清

编辑:张东昌

责任编辑:沈海琳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所