2021年05月14日 星期五

谢岗:稳步推进美丽幸福村居特色连片示范建设

来源:i东莞 2021-03-18 22:01:50 记者:

3月16日,谢岗镇美丽幸福村居特色连片示范建设工作南面村宣传动员会召开,会议要求稳步推进美丽幸福村居特色连片示范建设工作,切实打造宜居宜业宜游的人居环境。

▲潮莞高速谢岗出口一侧

当天的会议详细讲解了谢岗镇美丽幸福村居特色连片示范建设项目的背景、总体规划、发展愿景、主要节点设计等内容,并解答了村民代表提出的关于集中设置停车场的问题。

据了解,谢岗镇美丽幸福村居特色连片示范建设项目是第二批市级特色连片示范区试点项目。项目包括南面村、黎村村、大厚村、大龙村4个行政村,规划面积为6.3平方公里。

该项目以建设国家乡村公园,银瓶山下富美连片村居为目标,打造东莞东部生态乡村振兴典范。该项目重点节点景观提升包括:银瓶山森林公园入口升级、南面大道入口商业街改造、荔枝王公园及山体道路建设、分散式污水处理展示点、450㎡旧房改造民宿试点、田园综合体农田整治、黄猄坑及石鼓河道景观提升、先秦古迹公园、先秦文化展示馆和森林户外拓展观光登山绿道建设。

记者从会上了解到,谢岗镇美丽幸福村居特色连片示范建设项目于2020年8月开工,目前已完成潮莞高速谢岗出口至莞惠路路段、大厚村迎宾街头公园、莞惠公路景观提升节点建设。此外,南面村前广场及商业街、南面麻岭村村小组入口标识及社区公园、大坡头社区公园、上石鼓社区公园、马公坑社区公园和南面村垂钓公园建设等节点正有序开展工作。

文字:刘志斌

摄影:谢岗供图

编辑:符德明

责任编辑:沈海琳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所