2021年07月29日 星期四

横沥:仁和水横沥段水环境整治年底前完工

来源:i东莞 2021-03-21 11:23:07 记者:

日前,横沥镇委副书记、镇长赵智佳率队到南畬塱排渠、仁和水横沥段督导河道整治工作,详细了解河涌水环境综合整治提升工作进展情况。

据了解,南畬塱排渠流经横沥镇月塘村、新月山工业区,全长1.5公里,目前排渠已完成雨污分流、排污口整治等工作,配套截污次支管网15.49公里,已全部完工通水。

而针对当前南畬塱排渠横沥段出现水质问题,横沥正采取内源治理、生态修复及岸线治理等措施,保证水质稳定提升和达标,切实改善周边景观环境。

在仁和水横沥段,赵智佳详细了解河道水体治理、堤岸整治工程及河长制落实等情况。仁和水为常平、横沥等跨镇河流,横沥段流经六甲、水边等6个村。仁和水段整治工程主要任务为河道清淤,堤岸整治、水质修复以及碧道建设等景观改造,总设计河道长度约5.3公里,预计今年底完工,届时河道防洪排涝能力将进一步提高,实现河道沿线片区水环境总体提升。

赵智佳表示,经前期整治工作,南畬塱排渠河涌水质明显改善,相关部门要继续做实做细河涌治理工作,加强河涌管理和保护。同时,加快推进仁和水横沥段整治工程,尽快完成各项治理目标任务,不断改善城乡人居环境。

文字:袁健斌 通讯员:吴婉珊

摄影:横沥供图

编辑:张叶

责任编辑:梁玉婷

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所