2021年07月25日 星期日

万江:一企业未按规定设置安全标志被罚1.2万元

来源:i东莞 2021-03-29 17:45:54 记者:

近日,万江街道相关部门检查时发现,位于滘联社区的东莞市仁毅实业有限公司未在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备(折弯机、角磨机)上设置明显的安全警示标志,车间安全出口、疏散通道未设置灯光疏散指示标志,货物封堵生产经营场所出口以及未建立事故隐患排查治理档案。针对上述问题,执法人员责令该企业立即停止施工,并根据《中华人民共和国安全生产法》等法律法规,对该企业处以人民币12000元罚款的行政处罚。

据了解,万江相关部门把开展“散乱差”企业安全生产专项整治行动作为深入开展安全生产专项整治三年行动、落实安全生产“一线三排”工作机制的重要抓手,把辖区内分租式厂房、小作坊、存在动火作业的企业作为重点监察对象,对存在较严重事故隐患或违法违规行为、主要负责人未依法履职、整改提升无望的企业,坚决发挥执法的“利剑”作用,予以铁腕整治,遏制生产安全事故发生。

自开展专项整治行动以来,万江把存在重大事故隐患或违法违规行为、主要负责人履职不到位、作业现场管理混乱、不具备安全生产条件的企业作为检查执法重点对象,共出动执法人员联合街道专职安全员共出动340人次,巡查监察“散乱差”企业170家,查处隐患241处,发出《责令限期整改意见书》100份,责令停产停业企业11家,引导关闭企业5家,对2家企业进行立案处罚,共罚款1.29万元。

为扩大执法警示效应,万江街道还通过广东省行政执法信息公示平台数据采集系统及街道官方微信公众号公开曝光安全生产违法违规企业。今年以来,共公示企业117家,公示隐患(问题)257条,起到“查处一家,警示一片”的作用。

文字:张喜林

摄影:万江供图

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博

关键词: 东莞 万江 安全标志
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所